当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

Trendsetter全胜CTP基础之三

时间:2011-09-06来源:科印网作者:高峰

  手动旁路装载版材
  当自动多印版装载不需要或不可行时德鲁巴,可以手动装载版材,方法是使用印版装载仓盖板来定位并对齐单个版材。在执行手动旁路之前无需从装载板移除任何版材。需要配置TrendsetterAutoloader系统供手动装载版材。
  要准备手动旁路:
  1.在PrintConsole中:
  a.单击Configuration(配置),然后单击PrintSetups(打印设置)。
  b.选择要用于手动装载的版材尺寸,然后单击MakeDefault(设为默认值)。
  c.选择ManualBypass(手动旁路)复选框,然后单击Apply(应用)。
  2.提起印版装载仓盖板。此盖板由气柱支撑EFI,该气柱有助于打开盖板。
  3.打开手动旁路盖板。
  同时朝自己的方向推入释放装置(盖板的每一端一个),然后降低盖板。
  4.关闭印版装载仓盖板。
  5.关闭手动旁路盖板。或者:使手动旁路盖板保持打开状态从而对尺寸较小的版材手动成像。
  输出设备现在准备进行手动装载。
  1.提起印版装载仓盖板。2.打开手动旁路盖板。3.关闭印版装载仓盖板。
  4.关闭手动旁路盖板(左图)。
  或者:使手动旁路盖板保持打开状态(右图)从而对尺寸小的版材成像。雅昌
  紧贴着印版装载仓盖板一次手动装载一个版材。成像后,版材将返回到它在印版装载仓盖板上的原始位置。
  注意:处理印版时,戴好防护手套。印版边缘可能很锋利。没有戴防护手套可能引起损伤。
  要装载版材:
  1.在PrintConsole中,提交希望成像的文件。
  要了解指示信息展会,请参见PrintConsole联机帮助。
  2.确保输出设备已准备好接收要成像的版材。它表示:
  -PrintConsole将显示“LoadingMedia(正在装载版材)”对话框。它告诉您要装载的版材的尺寸和类型。
  -操作员界面上的Load(装载)灯闪烁绿光。几秒后,您将听到嘟嘟声。这是提示您装入版材。
  -装载板的基座上密封的版材进/出门打开。
  图11:“LoadingMedia(正在装载版材)”对话框
  3.确定要装载的版材的尺寸和类型。
  4.戴上手套,从包装中取出版材,丢弃印版上可能附着的包装材料。
  注:在将印版放到装载板之前或之后,移除薄衬纸。
  注意:从印版的正反面移除所有薄衬纸和包装材料印刷适性,才能在输出设备中成像。否则,高温的激光可能点燃纸张,导致输出设备中起火。
  5.将版材放在装载板上,确保要成像的版材面(乳剂面)正对您。乳剂面通常是看上去缺乏光泽的表面。富士星光
  图12:正在装载版材
  装载版材时不要靠在输出设备上。这样做会导致位置不正。
  6.将版材轻轻向下放入输出设备中,直到它接触装载板基座上的套准销。
  7.在装载板上将版材与适当的版材对齐标签对齐。
  注:如果装载板上没有版材对齐标签印刷检测,请联系您的授权服务代表。
  确保版材的垂直边缘和刻在装载板中的垂直线平行:
  -应该将大于750毫米(29.5英寸)的版材放在装载板的
  中央。(无需移动版材,因为版材正好位于套准销上。)
  -大于450毫米(17.7英寸)、小于等于650毫米(24.8英寸)
  的版材,中心应向右移动大约137毫米(5.4英寸)。这确保了版材正确放置在套准销上。
  -应该将小于等于450毫米(17.7英寸)的印版从中央向右移
  动约221毫米(8.7英寸)。这确保了版材正确放置在套准
  销上。
  8.释放版材。
  9.Load(装载)灯闪烁绿光时按Start(启动)。
  重要:按Start(启动)时不应接触印版。
  TrendsetterAutoloader将装载版材,而后对其成像。已成像的版材返回到装载板,Load(装载)灯再次闪烁。
  移除已成像的印版
  要从输出设备移除已成像的版材:印刷检测
  1.确保输出设备已完成版材的成像。
  成像完成后凹印,Load(装载)灯将闪烁,已成像的版材将卸载到装载板上。
  2.戴着手套,抓住版材边缘。向上提起版材,然后小心地从装载板取出版材。
  注意:处理印版时,戴好防护手套。印版边缘可能很锋利。没有戴防护手套可能引起损伤。
  返回到自动操作
  当返回到自动操作时数码印刷,必须关闭手动旁路盖板,然后重新配置PrintConsole。
  要返回到自动操作:
  1.提起印版装载仓盖板。
  2.关闭手动旁路盖板。当释放装置将盖板牢牢锁住时,您会听到劈啪声。
  3.在PrintConsole中:
  a.单击Configuration(配置),然后单击PrintSetups(打印设置)。
  b.选择要用于自动操作的版材尺寸,然后单击MakeDefault(设为默认值)。
  c.清除ManualBypass(手动旁路)复选框总论,然后单击Apply(应用)。
  输出设备现在准备自动操作。
  印版套准
  安装期间,版材对齐标签应贴在输出设备的装载板上。如果没有,可(在授权服务代表的帮助下)自行将标签贴到装载板。在装载期间,这些标签可指导您对齐版材。输出设备中的激光器执行更精确的套准。激光束将套准更正到15毫米以内,如果您:现状及趋势
  -将版材装载到装载板上正确位置的±3毫米(0.125英寸)范围内。
  版材对齐标签可以帮助您快速确定正确的位置。
  -确保版材位于装载板基座的套准销上。这些销确保版材正确套准在成像鼓上。
  版材正确定位时科印报告,输出设备可更快检测到印版边缘,缩短总体成像时间。
  印版弯曲和打孔
  确保现有印版弯曲和打孔设备的配置与输出设备上的套准点匹配。请参见输出设备的场地准备文档或联系授权服务代表以获取更多信息。印刷厂


高峰专栏

总访问量:265207 更新时间:2017-08-29 10:43:36

现任职务:现供职于深圳拓匠印前科技有限公司、深圳专家联合会的专家成员
主要经历:20年印前现场工作经验,1993年踏入深圳,干过印刷厂的杂工、仓管、水电工,自学电工至高级技师。熟悉传统及数码印前设备及流程,善于处理各类印前设备的疑难杂症,深谙专业技术及人性化的服务对客户的重要,致力于印前设备的维修、改造、及维护工作。曾获得深圳市优秀技师、广东省南粤技术能手、深圳市十大技能标兵、深圳市高层次地方级专业人才,深圳特殊津贴获得者,对印前设备情有独钟,以精益求精的工匠精神时刻为印刷行业服务。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈