当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

如何选择一款稳定的CTP?

时间:2011-09-07来源:科印网作者:李劲

  很多投资者特别是一些输出公司因为自筹资金有限北人集团,往往为了转型而转型,非常容易被销售人员引导,选择此类价格低廉、门槛低的设备,以为能降低资金风险,就算是赔了也不会损失太大包装设计,因而抱着侥幸的心理购买,却忘记对设备内在品质的认知,更对设备运动、成像、冷却等系统缺乏了解。
  那么什么样的设备才是好的CTP?只有一个答案:稳定的设备就是好设备!长期稳定的设备才是好设备!而稳定工作既来源于设备的基本工作原理,也来源于成像系统、激光光源、运动系统、冷却系统的制造原理和工艺等。比如冷却系统,因为激光、光纤、电路板对温度非常敏感印刷商巡礼,通常要求有18~24度之间的工作环境温度。但因为有激光头等部件的机械运动,机械内部产生大量热量,一般的风冷系统无法及时散发,热量聚集,温度很容易超过24度甚至高于30度。在这样高温状态下字体,激光容易失灵,光纤容易老化。只有极少的CTP(比如德国贝斯印CTcP)采用内部水循环冷却系统,确保机器内部保持20度恒温,有效地保护了激光,从而也大大延长了机器的寿命。瑞士洛桑计算机制版机虽然需要定期重排激光收纸,就设备稳定性远而言,是很不错的。在所有热敏CTP中,柯达克里奥的稳定性是公认的。
  俗话说:工欲善其事,必先利其器。没有金刚钻,怎揽瓷器活?相当一部分投资者因为决策时缺乏长远规划爱克发,总想“打一枪,换一炮”,抱着“玩一玩”的心态,对市场前景未作很好的调查,从而错误选择机型压凹凸,导致折戟沙场、金钱打了水漂。激烈的市场竞争再次告诉企业家们一个残酷却真实的道理:稳定就是效率,稳定就是金钱。没有稳定的生产就算是有再多的客户也会被流失。 CTF
  计算机制版中心的特别是使用普通版制版中心数量会超过菲林输出公司的数量,印前制版是印刷业的重要组成部分,已经成为当前的投资亮点,前景非常广阔。进入制版中心领域的主力军是:菲林输出中心、版材厂商、中小型印刷厂《中国印刷蓝皮书》,除此之外,还有各种各样带着热钱初次将进入印刷领域的投资者,对于所有希望在这一领域有所作为的客户,应该关注以下事实:
  一、2009年后,计算机制版取代菲林输出已经进入高速发展的时期胶印,这一高速发展、形成格局的时期约为五年,也就是将持续到2014年。
  二、对绝大部分中小印企来说,印刷和印前各自独立的格局,是产业集中的结果,是市场激烈竞争的产物书评,是社会分工的必然,计算机制版中心将长期存在下去。投资制版中心,要有持久战的准备,只有注重设备本身的质量和寿命,才能提供最好的印前服务。何为好设备?就是客户可以拥有十年以上的投资受益期油墨,而不好的设备,在高强度制版工作中,连三年都坚持不了。最近风起云涌的退机潮,根本原因就是该设备不能胜任高强度制版作业。对比一下,一台四代贝斯印水墨平衡,用了五、六年之后,还能卖40万元人民币,这不值得深思吗?
  三、要认真审视不同类型版材之间的差别,紫激光版、热敏版、UV版、普通版,这四种版材以及相应的设备流程,将各展所长,长期共存。它们之间存在着巨大的差异,从价格到印刷适用性,每种版材和设备适用于不同类型的印刷品、印刷企业和不同的印刷产业区域。 人物
  四、选择什么样的计算机制版机,没有一定之规。对于制版中心来说当纳利,紫激光计算机制版机几乎没有成功的案例。如果当地没有UV计算机制版机,热敏机是可以生存的,如果有了UV计算机制版机,热敏机很难生存。在众多的计算机制版机发生激烈竞争时,以兼顾普通版和UV版的贝斯印最强组合印刷,原因有几个,核心的原因是稳定,其次还有版材适用性好(成本降低)、综合产能高(效率提高)等。
  五、计算机制版机是制版中心唯一的生产工具,必须适应长期的高强度生产,才是致胜之本医药包装,这是此次退机潮引发市场进行的深刻反思。 厂商信息


李劲专栏

总访问量:39839 更新时间:2011-09-21 14:06:52

现任职务:赛图科技董事、副总经理
主要经历:毕业于河北工业大学机械工程系,高级工程师。从事陶瓷、食品包装、工程机械与印刷设备设计和市场销售多年,其中,SPRIK自行车架全自动加工生产线曾获轻工部优秀成果奖;日用陶瓷链式干燥及成型全自动生产线获河北省优质产品奖。2006年,进入赛图科技,出任董事、副总经理。主管德国贝斯印计算机制版机、比利时赛康数码印刷机、意大利道斯特标签数码印刷机、以色列jettable数码印刷机、ink-setter CIP4墨控软件的中国区销售工作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈