当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

宁波印刷业如何突破

时间:2011-09-15来源:东南商报作者:蒲嘉陵

  宁波印刷企业遇到的困难装订,珠三角、环渤海地区的印刷企业也正在经历。企业应该在这个时候转变发展思路。如果固守传统模式,市场前景肯定是越来越淡。产品越是针对中低档市场的印刷企业,成长越困难。

  企业应该积极采纳基于数字化的技术和设备,拓展新兴业务,寻求新的经济增长点。运用数字技术实现个性化印刷服务加网,为顾客定制印刷相册、书画、个性化请柬等,都能开辟新市场。上海电气


蒲嘉陵专栏

总访问量:58833 更新时间:2017-10-24 10:02:59

简介:工学博士,教授,北京印刷学院副院长。中国感光学会副理事长、教育部印刷包装教学指导委员会副主任委员、全国印刷标准化术委员会副主任委员、中国印刷技术协会理事兼学术委员会主任会员,中国仪器仪表学会复印科学与工程学会副理事长、中国科学技术协会全国委员会委员、印刷媒体专业人员协会(IPP)会士,国际影像科学委员会(ICIS)秘书长。1983~1989年赴(日本)千叶大学和东京工业大学留学,1990年回国创建信息记录材料研究室。2007年获“毕昇印刷杰出成就奖”,2008年入选北京高校“高层次人才”。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈