当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

第五届金光印艺大奖小记

时间:2011-10-13来源:科印网作者:李育才

  由金光集团所主办的第五届金光印艺大奖经营管理,于八月二十六日至二十八日在镇江市的金东纸业的生产基地内进行评审。

  评审团包括来自新加坡的Major Wong、日本的北村孝司教授、美国的Charlie Clark 、澳大利亚的Robert James,中国方面有很多我们熟识的名字,包括入行超过六十年的殷幼芳老师及王淮珠老师,还有李家祥老师,曹凤翎老师以及王强教授。而设计界则有吕敬人教授及张少俊教授印刷包装城,笔者代表香港印艺学会出席。由于参赛的作品多达二千多份,来自二十多个地区及国家,而主办方为保证比赛的公正、公平性,所以安排三天时间让各评审有充够的时间审阅每件作品。在十五组比赛项目里面,就算是一些参赛作品不多的组别印刷工艺,也会有一番讨论,甚至要通过投票才能定出金奖,而来自世界各地的评审又带来不同的评审角度,使最後的赛果更显得公正。

  由于赛果仍在保密阶段,评审过程待日後有机会才跟各位分享。

  评审期间金东纸业(江苏)股份有限公司的马志明总经理连同一众金东的同事热情招待笔者输纸,在此再表谢意。待十月二十号在苏州举行了颁奖典礼後,印艺月刊将作详细报导。CTP在中国


李育才专栏

总访问量:67604 更新时间:2014-08-18 16:59:05

现任职务:香港海峡文汇出版社社长,迅昌彩艺 ( 深圳 ) 有限公司董事长,香港印艺学会义务秘书, 《印艺学会月刊》出版总监。
主要经历:1973年入行印刷,先后任职利丰雅高、大日本、天时等印刷公司,37年印后、印刷、印前经验,资深出版印刷顾问。1984年加入香港印艺学会,1997年加入执委会。喜参观交流,写作赋诗,出版著作《印艺行》。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈