当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

诚信营销

时间:2011-11-11来源:科印网作者:张立民

  10月18日供墨,北京印刷协会成立30周年的庆祝会活动,在北发大酒店隆重举行;会后,一大型出版社领导约我同车;交谈中涉及印刷企业的诚信营销,多有共识,也使我感触很深秋山国际,想在此进一步讨论,以供业界参考。

  这位出版社领导讲到几个案例。

  有的是由于印刷企业不能按时完成任务,还报称可以按时,致使出版方也向发行部门打包票;结果是出版/发行/读者均受了蒙蔽,令人十分被动又恼火。

  也有的明知道完不成了整合,就索性不接电话,也很令出版社反感。

  当然一般印刷企业还是实话实说的,有的合作方经过多次磨合,使出版方十分放心、踏实,出版社愿意把任务多放到这些厂家加工。

  我觉得色彩管理,从和这位领导的交流中,我们可以得到十分严肃的教训:

  1、不诚信的行为,会给出版社造成极大的危害。

  2、出版社选择合作方的基本条件之一,就是诚信。

  3、印刷企业要想取得出版社的信任和长期合作,必须诚信经营。

  其实诚信是我们民族的优秀文化传统和遗产数码印刷在中国,诚信也是构筑市场经济优良环境的基石。十七届六中全会决议中强调构建的社会主义核心价值体系中,诚信也是基本要素之一。曼罗兰

  我国经过几十年的高速发展,经济成就有目共睹;但浮躁和急功近利的思维及做法,即伤害经济本身,又腐蚀民族的精神上光,已到了非纠正不可的时候了。这是大势之必趋,一切想百年长青的印刷企业,应当摒弃短视的行为,严肃的进行严格的诚信体系建设。科雷


张立民专栏

总访问量:164708 更新时间:2020-06-01 16:08:51

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈