当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

减税已刻不容缓

时间:2011-11-11来源:科印网作者:许生冬

  减税已刻不容缓——从千分之四的税收享受幸福感

  近日扫描,媒体的两则信息,巧成鲜明的对比。

  一则:《我国前9月税收突破7万亿元个人所得税同比增3成》。财政部发布数据显示,今年前三季度全国税收总收入完成71292.18亿元,同比增长27.4%。其中,受经济环境和政策调控影响投资采购,与汽车、房地产相关的税种增速明显回落。

  二则:香港单身青年年收入17.8万元,只需缴纳729港元。经证实,这条消息是属实的。在香港,薪俸收入超过50万元的28万人,承担薪俸税总额的87.4%。

  从相关数据显示艾司科,前9个月,增值税、营业税、企业所得税和个人所得税同比增幅分别为18.7%、24%、35.8%、34.4%。

  税收突破7万亿,成绩显赫突出,人们并不为此而感到幸福,反而愈感心情沉重。而香港青年千分之四的税收糊盒,着实让人享受到了幸福感。

  “一国两制”下,内地的税收之重,使纳税人深感沉甸甸的。税收的高、快增长并非是好事和乐事。纳税人经常为“重赋”而叹息、呼吁,经常为自己养活的人的“奢侈浪费”、“摆阔显富”而惊叹!我国的纳税人主要是企业和广大民众,他们承担了如此高的税赋裁员,连许多专家都指出,在今年信贷紧缩的背景下,企业所得税和个人所得税同比增幅均超过三成,意味着企业和个人的负担较重,减税成为未来税制改革的目标。水墨平衡

  企业的税怎么减?早在五年前模切烫印压痕,印刷包装行业就提出了成本增加、利润太薄,要求政府减轻税赋的提议。五年过去了,国家的税收早已翻番,国家也确实富强了,但减赋这一块却始终未见“计划”和“打算”。

  要让企业健康设备操作,人民幸福,社会和谐,减税已刻不容缓!一方面制定实行减轻企业和人民税收的税制改革,税收的总额适度增长,企业所得税和个人所得税逐年减低印后设备,开辟新税源,增加特种税和资源税。要让利于实业,让利于人民,让企业健康发展,让人民幸福美满政府政策及监管,使社会和谐稳定。国家税收的高速度快增长,确实该平稳下来了。质量控制


许生冬专栏

总访问量:114668 更新时间:2014-09-22 13:32:36

现任职务:温州华泰印业有限公司办公室主任、支部书记、工会主席
主要经历:在四川企业,主编《通工思想工作文集》一书(20多万字);在国家、省、市各级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等100多篇,其中《企业文化为什么能调动职工积极性》一文获得四川省社会科学成果三等奖。在温州企业,从2002年10月-2009年,在镇、县、市、省级、中央国家级报刊杂志发表论文、新闻、通讯、评论、杂文等200多篇次;撰写“曙光杯”争做“优秀社会主义事业建设者”两篇演讲稿(自讲一篇)分别获得一、二等奖;自编自导自演的小品《回苍南》获得苍南县首届民营企业职工文艺会演金奖第一名;从2003年至2009年,连续七年获得苍南县工商联、县企业家协会、龙港镇商会协会优秀通讯员表彰;苍南县工商联优秀通讯员一等奖;苍南县科协优秀通讯员,《浙江工运》2005年度优秀通讯员,《苍南印刷》优秀通讯员。
1969.03-1970.12 下乡知青
1971.01-1989.09 沈阳军区工程兵战士——股长
1989.10-2001.03 四川华通汽车集团公司办公室主任、总经理秘书
2001.09-2002.07 苍南县仪器厂总经理助理、办公室主任
2002.08—2005.08 温州宏达激光图像有限公司生产经理、办公室主任

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈