当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡印前的历史(一)

时间:2011-12-02来源:科印网作者:杨颂文

  我们现在很多人听到海德堡乐凯二胶,首先想到的是先进的印刷机。实际上海德堡印前同样是历史悠久,技术领先。

  首先提高一个名字“Hell”。 很多印刷同仁都应该知道这个名字。他代表了辉煌的印前时代,最先进的技术。德国“Hell” 公司的创始人是Rudloph Hell 博士,是世界上第一台电分机的发明者。直接把印刷图像从手工时代带入了数字时代。Hell 公司开发了一系列印前设备,知道现在还影响着我们。Hell 公司1981年被西门子公司接管PS版,1990年并入另一家德国印前巨头Lino 公司成为Lino-Hell 公司。

  上一张Hell 博士的照片(见专栏相册)展会


杨颂文专栏

总访问量:33978 更新时间:2014-08-19 09:45:25

个人简介:现任职于海德堡中国有限公司,负责海德堡印前产品支持和销售,包括海德堡CTP、色彩管理、印通产品及解决方案等。1991毕业于北京印刷学院印刷技术系;1993年加入宝隆洋行,负责Lino-Hell照排机,扫描仪等印前产品培训。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈