当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡印前的历史(二)

时间:2011-12-04来源:科印网作者:杨颂文

  Linotype 也是德国一家有1百多年历史的印前公司。收购Hell之前主要的产品是文字照排设备。收购Hell后成为著名印前产品供应商Linotype-Hell。著名产品包括DC3000系列扫描仪耗材,1993 年推出的大力神照排机,Davici整页拼版系统,signasetter 照排机。其中停产10余年的DC 3000 扫描仪和大力神照排机现在在中国还有客户购买,当然是二手的了。为什么还有人购买是由于优良的品质和先进的技术。其中DC3000的色彩还原品质被很多客户津津乐道,其核心是其中的色彩管理方案无人能敌。这也是Hell 公司留给我们现在的财富。

  值得一提的是Linotype-Hell 1995 年推出的氩离子激光器的CTP 设备书刊印刷,在世界上引起了很大轰动。我那时候连CTP 是什么都不知道。过了若年后,收购lino-hell 的海德堡才在中国卖出了第一台CTP。

  Linotype-Hell 公司同时推出了一系列流程软件,拼版软件, RIP软件。其中无理加网技术至今还应用在海德堡印前系统中, 很好的解决印刷撞网现象。关于加网技术网屏,以后再专门介绍。

  随着苹果电脑的发展及桌面系统的兴起, Linotype-Hell 公司面临巨大挑战。这时印刷设备巨人海德堡看中了他,于1997年正式收购了Linotype-Hell。我也有幸变成海德堡公司的一员。 书刊印刷

  海德堡公司为什么收购Lino呢, 根本的原因是当时海德堡已经看到了印前的重要性,没有好的印前设备及软件就不能解决印刷中出现的色彩问题印刷商巡礼,质量问题,效率问题。拾多年来海德堡经历了很多起伏,但是始终没有放弃印前系统的研发,把印刷带到了一个新高度(待续?) 印后工艺


杨颂文专栏

总访问量:33978 更新时间:2014-08-19 09:45:25

个人简介:现任职于海德堡中国有限公司,负责海德堡印前产品支持和销售,包括海德堡CTP、色彩管理、印通产品及解决方案等。1991毕业于北京印刷学院印刷技术系;1993年加入宝隆洋行,负责Lino-Hell照排机,扫描仪等印前产品培训。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈