当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

民营印企人才管理漏洞——民营印企管理思考随笔之二

时间:2011-12-31来源:科印网作者:胡春香

  现在民营印包企业员工种种心态的转变UV印刷,根本原因在于其传统的伦理道德理念发生根本性的转移,正象很多人所说的:人心不古,当然人才们这种传统伦理道德理念的转移又源于社会和企业对传统伦理道德教育的不重视,人才们传统的伦理道德教育机会几乎没有。当然,社会环境新变化也是重要的原因电子监管码,如拜金主义的兴起,宁可在宝马里哭也不在自行车尾笑,给我多少钱我就做多少事等等。在这种背景下,人才们传统的人生观和世界观已经在逐步发生异化,就算不异化也会被同化。自然而然就职在民营印包企业的人才就很难做到与企业共生死套印,共命运。

  中国的教育,我们都是这样走过来的,从幼儿园到大学,人性教育机会在不断减少,而人的技能教育机会不断增加出版动态,人才们一旦大学毕业进入社会后,人性教育机会就极少了。从本质上来说,人才们的人性教育经过了这样长的时期的学习运用与反思沉淀,在工作中就应该懂得如何做人,如何对待所从事的工作金融危机,相反,当前许多人才在民营印企中并没有继承曾经受过的正确的伦理道德教育思想,而是陷入了狭隘的以自我利益为中心的个人利益里,且越陷越深。

  当前民营企业人力资源管理策略也没有涉及人才们的人生观和世界观的正确引导,各种人力资源管理措施的作用方向都是人才们的使用价值商业轮转在中国,即如何把人的使用价值发挥到极至,至于人的内在价值根本就没有采取措施来启发和激励。虽然美其名曰人本管理,实际上,这些人本管理都是人才使用方式的改变,完全是形式管理。这种不触及人的内在本质的管理显影,其作用和影响是短暂的,其劳动力边际效益是递减的,也是不可能达成效果的。 检测系统及仪器

  真希望有一天从人本管理步入到人性的管理,并能让人本,人性管理最佳组合收纸,做为印企的老板,印刷的人才都需努力,找到差异化的共同点来携手共进。认证


胡春香专栏

总访问量:32266 更新时间:2011-12-31 09:43:18

出生于湘中南岳圣地衡山之边,毕业于北京印刷学院研究生院印刷包装材料专业,从业15年来,一直致力于印刷及印刷相关联产业的工艺工程、技术指导、生产统筹和系统规划的学习研究与探讨,对中国生产印刷包装型企业的流程优化和再造,人力人才培养及相应的职业规划,团队共赢合作企业文化的建设有一定的心得,目前正和母校几位师兄全力打造中国印刷人才培训机构,旨在为中国印刷产业的人才提炼提升与成长,印包企业的健康良性持续发展而不遗余力。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈