当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

春节前后CTP开关机注意事项

时间:2012-01-29来源:科印网作者:高峰

  由于春节期间气温低承印材料,设备关机休息时间较长,为保证春节长假后设备的正常稳定的运行,关机和开机成了节后机器是否能良好运行的保障,如果可能最好是按照如下操作来执行:

  一、关闭所有相关连接的机器和电脑:

  1、CTP直接制版机

  1.1关闭设备电源,断开设备电源连接个性化印刷,一定要断开设备的总开关才行,以防止有地线等出现问题;

  1.2关闭所有与CTP相连接的电脑及网络连接线;

  1.3关闭空压机(或称气泵),干燥机等附属设备,将空压机气罐里面的水排出干净;

  如有自动上版夹,请将版材取下胶片,放回原包装中,防止版夹生锈,如果方便最好涂少量的黄油;

  1.4如果条件可以,在关机后建议室内温度保持在平时工作的状态,18℃以上。湿度:55%±5。

  2、冲版机

  2.1关闭设备电源设计,断开设备电源连接。

  2.2放掉冲版机的所有液体(药液及胶),清洁所有辊轴、液体槽和机体外壳。

  将补液桶的盖子盖好,最好是回收到原液桶中以防氧化。

  2.3在液体槽中加入清水,并将辊轴浸泡在清水中。(如无法保证温度22+-2℃,建议将辊轴擦干后放回原位)。科印精品调研

  2.4关闭所有的进水阀。

  二、节后开机注意:

  2.1空压机要多次测试油墨,先运转至机器停止,放掉所有的空气,反复多次,再打开冷干机,一定要确保机器所打出的空气是干燥和干净的。

  2.2如节日假期内CTP机房没有保持要求的温湿度扫描,春节长假上班后不要急于开机,等室内温湿度稳定在要求范围内至少4小时以后,才可以开机。

  2.3这个时候可以打开电脑及网络的连接

  2.4开CTP机器后也不要急于出版,可先打开机器的压缩空气后半小时至一小时后,可出少量测试版区域报道,如果可以进入服务模式,可检查一下机器的湿度是否恢复到正常状态,如果正常可以顺利出版,否则还需稍等片刻直至湿度完全恢复正常(十分重要)

  2.5清洗冲版机至干净并补充新的药水至机器正常运行;

  2.6输出测试版材,根据情况调试机器到标准状态。整合


高峰专栏

总访问量:265207 更新时间:2017-08-29 10:43:36

现任职务:现供职于深圳拓匠印前科技有限公司、深圳专家联合会的专家成员
主要经历:20年印前现场工作经验,1993年踏入深圳,干过印刷厂的杂工、仓管、水电工,自学电工至高级技师。熟悉传统及数码印前设备及流程,善于处理各类印前设备的疑难杂症,深谙专业技术及人性化的服务对客户的重要,致力于印前设备的维修、改造、及维护工作。曾获得深圳市优秀技师、广东省南粤技术能手、深圳市十大技能标兵、深圳市高层次地方级专业人才,深圳特殊津贴获得者,对印前设备情有独钟,以精益求精的工匠精神时刻为印刷行业服务。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈