当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

热敏CTP机型与光敏CTP机型的选择

时间:2012-03-02来源:科印网作者:爱司凯官方发言人

  在准备购买CTP的时候CTP在中国,管理者们通常会在光敏或热敏机型前徘徊,光敏的机型一般较贵,但是之后的耗材价钱就比较吸引了,而热敏机型价格比较温和,耐印率也有所提高人物,但是,版材费用较高,显影药液也需要购买,而不像传统光敏版一样,买版送显影药液。

  大家一般比较关注的一个问题是:据说光敏版的成像不如热敏版糊盒,这又是什么原理呢?

  我们了解一下,热敏版是利用激光产生热量成像的,有一定的能量阈值,宽容量较大,能还原1%-99%的网点;而传统的光敏版是利用激光产生可见光成像的胶印机,大家知道,光是会发散的,所以光敏机型的网点还原稍逊,在2%-98%左右。

  这时,大家会说了包装安全,果然,还是热敏机型好,对,这是可以肯定的,但是是否就都选择热敏机呢?回答是否定的纸箱纸盒,大家在印刷厂了解一下就知道了,我们用传统菲林晒版印刷时,一般的网点损失是多少?常常会3%以下的网点都丢失了,也就是说,光敏机型的成像是肯定优胜于传统菲林晒版的。而且附带而来的版面干净印刷设备,生产流程简化而带来的好处更加是不能忽视的。

  再说说不同机型的选择,对于大部分印刷厂来说CTP设备是一个不算小的投入,所以我们不可能贸贸然的直接选择,通过前面的分析,我们知道了不同机型的特性标签,那就要回过头来看我们本单位的承印品的类型了,如果我们承印的主要是高端的画册,精美的书刊,甚至需要以10μm的调频网印刷时,那当然是义无反顾的选择热敏机型乳品包装,而且热敏机型更利于长版印刷。而承印此类印品,一般来说单价也是比较贵的,所以可以承担热敏版的价钱;包装机械

  但是,如果我们的承印品是一般的书刊,杂志爱克发,宣传单张,或者是短版印刷,每天用版量较高的,那么,我们就不得不考虑光敏机型的优势了耗材,第一,光敏机型能满足2%-98%的网点还原,也可以满足20μm调频网的印刷,也就是说,完全满足中高档的印品类型;第二印刷配件,光敏版材的价格大概是比热敏版材便宜1/4-1/3,大家可以拿起计算器,以2011年的用版量,分别用热敏版和传统光敏版的价格算一下大概的费用,很容易就发现活动,光敏CTP与热敏CTP的差价一年到一年半就可以从耗材费用里面节省出来了。往后节省下来的就是利润了。

  综上所述,热敏CTP与光敏CTP的选择还是要看各个印厂本身的需求,多方面考虑才能给本厂带来最大的利益。食品包装


爱司凯官方发言人专栏

总访问量:38916 更新时间:2012-10-18 16:48:16

公司简介:广州爱司凯机械设备有限公司成立于2007年,系保利特企业集团融资后成立的合资公司。保利特企业自1994年创立以来,始终专注于国内印前行业的产品研发与销售方向,集团自2003年开始全面投入CTP设备的研发试生产工作,至2007年正式推出拥有独立知识产权的Alpha 900系列CTP设备,并同时将研发中心及现代化的设备生产基地落户杭州。目前,爱司凯已成为一家集研发、制造、专业服务和材料供应于一体的大型高新技术印前企业集团。经过多年的不懈努力,集团先后向市场推出了全系列的热敏CTP与传统PS版UV CTP设备,已累计在国内外市场销售500多台套,我们的产品正服务在数百家用户的生产一线,并得到广大用户的充分肯定和广泛好评。爱司凯正以“突破科技、创造价值”的企业精神,以对印刷产业的专业认识和理解快步成长,正以不断接近国际标准,满足国际化市场的需求和日臻完善的精湛制造,来回馈广大用户的厚爱。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈