当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

我的大哥连载(三)——大哥的退休生活

时间:2012-03-21来源:科印网作者:高宝松

  三、大哥的退休生活

  2010年初输纸,经历了经济危机后的经济复苏来的太猛,我们公司业务特别忙,不知不觉已经六月份了,我觉得有两个月没有回家看望妈妈了,于是在一个星期天区域报道,我打电话给妈妈要回家看她老人家。这时妈妈也80高龄了,身体好,心态也好,天天打麻将,像上班一样。妈妈经常跟别人夸口科雷,我养了这三个儿子,以前苦点,可现在不缺麻将钱。

  大哥退休后,一直在家陪在妈妈身边,年龄大的人都叫他“老大”标准及认证,年龄小的叫他“喜哥”(大哥小名双喜)。

  对于我回家看望妈妈的事,大哥很重视,特地安排到县城有特色的饭馆吃饭,还叫上了我们村主任,他的小学同学张德有。

  大哥酒量一直很大平版印刷,当初在部队跟他老丈人喝酒时,曾经把老将军喝倒了。

  几杯酒下肚,我们自然免不了谈村里的事情。

  张德有主任又提起了大哥的初恋情人小芳,大哥说:“现在恐怕是老芳了。”

  可酒后的大哥还是津津乐道地谈起了他和小芳姐后来的事情。

  小芳姐嫁人后,确实把大哥当成了弟弟。得知大哥后来在部队干得不错胶印,小芳姐也为大哥高兴。

  2000年,小芳姐的女儿小梅师范毕业找工作,小芳姐找到大哥,希望大哥跟教育局长打个招呼,安排小梅到乡中工作。一辈子不求人的大哥买了两瓶好酒请教育局长喝了一顿爱普生,要求在不违反原则的情况下能够帮帮忙。为了这事大嫂还开玩笑地跟大哥说:“老张,你对你外甥女儿够好了啊!”大哥被噎得干瞪眼而无语。数字出版

  2002年,小芳姐的女儿小梅结婚,大哥被小芳姐邀请当做娘家舅舅参加了小梅的婚礼。大嫂又开玩笑地跟大哥说:“老张,你对你外甥女儿够好了啊!”大哥又被噎得干瞪眼而无语。

  村主任打趣地问大哥:“还有没有没交代的?”

  大哥说:“张德有同志教育,你别瞎说,你说话要注意点!我跟小芳是干干净净,清清白白的,我干了一辈子革命工作,受党教育一辈子CTP,我知道不该干的事情不能干,想都不能想。这事我已经跟你嫂子交代了一百遍了。为了和谐社会,不能再开这样的玩笑!!!”

  “其实当初她爸爸嫌俺家穷,不同意我们搞对象,我确实很受刺激。要不我也不会当兵走。说到这儿高宝,还得感谢老黄啊,来,再干一杯,谢谢老黄。”

  “来,再干一杯印刷适性,祝妈妈身体健康!!!”包装安全


高宝松专栏

总访问量:48628 更新时间:2012-06-26 11:22:51

职务:河南新机股份有限公司副总经理
简介:1966年出生在河南省新乡市
1984年考入郑州工学院工业自动化专业学习,1991年硕士研究生毕业
1991年至1994年在中州铝厂工作
1994年至1999年在河南新飞电器有限公司工作,任设备处副处长、外贸处处长
1999年至今在河南新机股份有限公司工作,任销售部长、总经理助理、副总经理
2006-2008年期间参加了浙江大学金融投融资研究生班学习
近年来积极推进大幅面印刷技术在包装印刷领域的应用

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈