当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

国产CTP出海布局

时间:2012-03-17来源:科印网作者:陈建

  如果要用一个词语来形容近年国产CTP设备市场的动向术语,最贴切的当属“出海”,亦被老外们定义为“中国CTP风暴”,目前也呈现出影响力扩大的趋势,其中以国产老牌CTP设备厂商为代表。在很多人的传统印象里,国产CTP设备就这三个字“质量差”承印材料,比不上进口设备的好,怎么能适应海外的市场,可是却有一些国产CTP厂商频频出海,相继布局海外市场。

  海外客户在选用我们的国产CTP设备时,我们发现客户会跟据他们所在地区的经济水平和印刷市场来选择;经济较发达的地区柔印,会偏向于选择自动化程度高的,如CTP设备须带自动供版和连线冲版功能,经济较为落后的地区,他们会更多地选择相关对简单的,如单体CTP设备惠普,操作不但要简单,且维护与维修也需要简单、使用成本必须合理。国产CTP出海的最大意义,在于开始改变当地人的生产应用方式,改变他们对中国设备的看法。

  对于以往不服海外水土的国产CTP设备厂商近年来轮番出海,业内人士认为陕西北人,中国制造的品牌美誉度在不断提升,为中国涌现势头强劲的潜力CTP设备厂商提供了是最理想的发展基础,不断涌现出各种品牌的设备提供商,在2012年3月7-9日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行的华南国际印刷工业展览会 (Printing South China)中, 就可以看出行业法规, 国产CTP设备占据了整个展场,海外客户络绎不绝;这让中国的CTP厂商向外扩张时,心中更有底气。 书评

  此外,随着人们对使用成本和环境保护的越来越重视,国产CTP所推崇的质优价廉晒版,易用易维护的UV版材CTP和热敏版材CTP,早已在国内的用户中取得了信任,也已开始获得了海外市场的关注和青睐,这也将成为未来国产CTP技术发展的一大趋势。最后,国产CTP的所提倡的UV制版模式术语,必将颠覆很多地区的印前市场应用。故障分析与排除


陈建专栏

总访问量:23571 更新时间:2012-03-17 11:18:37

现任职务:广州市爱司凯机械设备有限公司技术工程师
主要经历:长期从事印前技术工作,有着丰富的实战经验及理论知识;2004年加入广州市爱司凯机械设备有限公司,在广州市爱司凯机械设备有限公司担任印前\CTP\工作流程资深讲师,从事印前技术、CTP技术、色彩管理培训和印刷标准化的认证和推广工作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈