当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

苍南县印协组团赴南非考察

时间:2012-03-21来源:科印网作者:陈后强

  为深入了解国际印刷市场的发展方向纸箱纸盒,探索更多的国际合作机会,寻找新的商机,近年来,苍南县印刷包装行业协会认真贯彻实施“走出去”战略,在积极组织企业参加每年一届的香港国际印刷包装展外经营管理,自2007年开始,每年还组织一次企业家赴国外进行考察访问。五年来先后组织考察了日本、美国、西欧、北欧、加拿大等国家和地区。输纸


驻约翰内斯堡领事馆副总领事阎清文在欢迎会上讲话

  今年3月,苍南印协组织了曙光集团、新雅集团、新大印业、华泰印业、天彩印刷、华东包装、革新印业等印刷包装企业的老板和管理人员一行29人在苍南县政协副主席、县印刷包装行业协会会长、曙光集团董事长朱诗力的带领下赴南非进行了为期十天的考察访问。《中国印刷蓝皮书》


欢迎酒会现场

  南非地处南半球,位于非洲大陆的最南端,面积120多万平方公里防伪印刷,人口4900多万,有黑人、白人、有色人和亚洲人四大种类,是世界上唯一同时存在三个首都的国家。南非的经济属于中等收入的发展中国家。金、铬、钻石、白金等矿产资源丰富,是世界五大矿产国之一;能源、交通业、通讯等设施完善,经济发展强劲。良好的发展前景上海光华,又一次吸引了苍南企业家敏锐的眼光。政府政策及监管


考察团在好望角集体拍照留念

  考察期间,朱诗力一行受到了南非温州商会的热烈欢迎。中国驻南非大使馆商务参赞楼先迪、驻约翰内斯堡领事馆副总领事阎清文、领事左宝良、屠钟良、马科,非洲中华总商会会长王龙水以及南部非洲温州总商会会长朱书宏、副会长张永华、李定国等侨团侨领参加了欢迎会。南部非洲温州总商会会长朱书宏发表了热情洋溢的欢迎词,中国驻约翰内斯堡领事馆副总领事阎清文和苍南县政协副主席、县印刷包装行业协会会长朱诗力分别发表了讲话。

  据介绍,中国大陆在南非经商办企业的华人大约有15000多人供墨,大多来自福建、广东两省。经过多年发展,华人在约翰内斯堡建成了中华商贸城,特别是圣诞节前后,南非有90%的商品从中国进口。浙江省有1000多人在南非经商办企业,以温州人居多。南部非洲温州总商会现有苍南籍会员500多位网屏,以商贸为主。他们精明能干,生意做得较为出色。设计


陈后强专栏

总访问量:115068 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈