当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

肝火茶疗方(转载)

时间:2012-05-08来源:科印网作者:程晖

  表现为目赤肿痛CTP在中国,同时伴有头晕脑涨,口苦咽干,面红易怒。中医辨证为肝火上炎,治疗应以清泻肝火为主,用龙胆草、夏枯草、栀子、麦冬等清肝火药进行治疗。目赤肿痛较重者陕西北人,可酌加蒲公英、大青叶等清热泻火药。

  菊花薄荷茶清肝火

  茶疗方:菊花薄荷茶

  原料:菊花10克,金银花5克,薄荷3克。

  用法:开水冲泡后饮用。

  功效:清肝明目。组合印刷


程晖专栏

总访问量:40088 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈