当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

肺火茶方(转载)

时间:2012-05-10来源:科印网作者:程晖

  表现为咽喉肿痛商业印刷,干咳无痰,口干咽燥,声音嘶哑等症状。治疗以宣肺泻火为主,可用金银花、连翘、荆芥、薄荷等,中成药可选用银翘解毒丸等进行治疗。

  银花玄参饮可以清肺火

  茶疗方:银花玄参饮

  原料:金银花10克版式设计,玄参15克,桔梗5克,生甘草5克,薄荷3克。

  用法:将诸药(薄荷除外)浸泡半小时后,加水煎煮30分钟洗涤用品包装,加入薄荷,再煎煮5分钟,取药液服用,1日3次。

  功效:清热解毒,利咽消肿。大族冠华


程晖专栏

总访问量:40088 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈