当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

纳米油墨厉害的不是油墨

时间:2012-05-14来源:科印网作者:吕理哲

  这一届德鲁巴本来是胶印机的大舞台陕西北人海德堡小森、高宝都推出了数码印刷机,三大胶印巨人一起下了一步数码棋子,应该印刷界的地壳震动,山岳移位,怎么反变成了LANDA的龙套?

  何况印刷厂,小森推出OffsetOnDemand 宣称一个活100页也印得很刚好,海德堡Anicolor 连控墨台都不用了,凭着这两件兵器来挑战全德鲁巴会场里所有数码印刷机的短印量效益成本,恐怕没有几台数码印刷机可以站在擂台上,挨两下不趴下来;比比客户基础出版动态,大慨找不到有勇气爬上擂台的品牌。如果,巨人们真的欣赏Landa nanoINK,等德鲁巴会後再签约一点也不迟,何必把自己重金打造的德鲁巴舞台,拿来给LANDA垫底? 裁员

  有人说“看不懂数码风向包装机械,巨人恐慌了,下来臭棋。”

  大家都看不到新技术的印刷效果,因为Landa在展台上根本不印,许多人质疑何时能印好?

  有人挖掘出LANDA用的正是京瓷(Kyocera)墨头,这可一点也不新鲜食品包装,大家都知道Epson最新的墨头精度比京瓷还高,喷出来的点一定更精细。记住!品质细致可是决定于墨嘴的精细,不是油墨的颗粒大小。

  LANDA使用橡皮布转印,数码印刷Indigo早就用这一招,德鲁巴展台上Indigo 10000 的演示时高保真印刷, 惠普的解说员一定不忘记把橡皮布拿出来让你摸一摸,消极地抗议橡皮布被LANDA当成创新的一部分。

  纳米油墨好像是厉害的技术,如果你访问德鲁巴会场上制作山寨版油墨的摊位,他们早已把油墨磨成纳米颗粒,方便控制油墨的特性。

  Landa Nanography纳米油墨技术抢去了德鲁巴的光环测评,厉害的不是纳米技术而是大众心理学应用,他发现了胶印巨人设计德鲁巴的行销时,思路早已混乱,竟然把数码印刷机明显地放在展台上,打算引导客户开始思考数码?

  算命的不一定看到了未来企业,一定看出了你的迷惘;魔术师不用法术,只要遮住你的视线就好了,魔术师Landa把数码德鲁巴或喷墨德鲁巴的标题改了。压凹凸

  进入专题报道:直击drupa2012 触摸全球印刷业脉搏直播专题印刷教育


吕理哲专栏

总访问量:126819 更新时间:2018-06-11 15:47:38

单位:崭新科技公司;职务:总经理
简介:知名电子出版专家、网络作家。崭新印通在国内颇受欢迎,在亚洲地区也算是印前流程产品的领导品牌。其常为业界专业媒体撰写文章探讨印刷的技术与生意模式,颇有见地。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈