当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

突破束缚 勇往直前

时间:2012-06-01来源:科印网作者:张丕富

  伴随经济的快速发展活动,市场竞争越来越激烈。今天,最考验企业的时刻终于到来了,特别是民营、私营企业更是捉衣见肘,在这场腥风血雨的大洗牌中很有可能就被past掉。伟大企业之所以伟大,是因为他们一直都遵循市场和管理的原则数码印刷印后加工,策略与内功成为企业活下来并持续发展的强心剂,走“国际化”路线成为企业摆脱困境的救命草。品牌是前提,是走出去的坚硬武器;内功是保障,企业内部要整合资源,提升精益化管理标签,为“走出去”做好强大的后盾支持。

  不断增大“客户价值”是练就内功必不可少的一项,售后和质量做为企业的两只脚同等重要,再好的产品也离不开售后,“在客户经济时代到来的今天,客户价值更显得极其重要医药包装,企业必须高度重视客户价值,时刻关注增加更大的客户价值,以客户价值的名义来超越竞争对手”。现场管理被提上日程,但很多印刷企业都会以现有的效益来掩盖管理,这是得不偿失的!相信参观过印刷厂的大部分都会有这样的感受数字出版,印刷车间现场一片狼籍,随处可见的废纸,抹布,墨盒;工具乱摆乱放;满地的油污,墨渍;印刷设备上到处可见粉尘模切烫印压痕,纸屑,污泥锈蚀;工人着装随意,工作懒散,士气低落;安全隐患一触即发。即便是一些声名在外的印刷企业也不能避免。试问这样的企业能应对“绿色印刷”这张王牌吗?“6S”精益现场管理,恰恰是现代工厂行之有效的现场管理理念和方法。如果应用得当认证,不仅可以提高效率,保证质量,使工作环境整洁有序,更可以保证安全、规范操作、出现问题及时调整作业,以达到交货期的准确。对印刷企业实行全面的装订,彻底的“6S”现场管理是增大客户价值的第一步。 人民币

  另外,每个印刷企业在发展到一定阶段时总会遇到瓶颈,无论是企业的战略瓶颈、产能瓶颈、还是业务瓶颈等,极大的限制其进一步进发展壮大!例如,在有些情况下质量控制,可能利用的人力不足、原材料不能及时到位、某环节设备发生故障、信息流阻滞等,都有可能成为瓶颈。瓶颈工序决定最大产能,众所周知,均衡是生产进度的重要保证,在100个环节中加网,只要存在一个环节效率低下,那么99个环节的努力都可能解决不了进度落后的问题。因此,抓住瓶颈工序的生产节拍,不断予以改善,是提升效率最重要的法宝。

  好工作不见得薪水高平版印刷,却能让你进步,你会在工作中被逼得学,而不断进步。相反,薪水高学不到东西的,不能算好工作。因为它八成没变化政策法规,十年后的你跟今天没什么差异。它非但不能给你前途,自己也可能被淘汰。利通


张丕富专栏

总访问量:51247 更新时间:2015-11-25 21:32:44

个人简介:北京嘉和顶新科贸有限公司,RMGT(利优比新菱)技术工程师,长期从事印刷机技术工作,有着丰富的实战经验及理论基础,对印刷机的结构原理、故障排除、技术应用等不断深入研究,并撰写发表多篇技术文章。 个人寄语:无论是技术、管理、还是资讯,只要我们持续关注、不断努力,对自己的工作、学业、事业都会有莫大的帮助,坚信印刷会给您带来无限的惊喜,让我们携手共同创造多彩的世界!

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈