当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

苍南印刷人在山东临沂投资建设印刷包装工业园

时间:2012-08-23来源:科印网作者:陈后强

  秋天是个收获的季节《中国印刷业年度报告》,在这硕果累累的美好季节里,由三位苍南印刷人抱团开发建设的山东临沂市鼎成印刷包装工业园,于8月19日举行盛大的奠基仪式。原苍南县委书记、温州市副市长、现任中国侨联副主席王成云,原建设部房地产业司司长、现任中国房地产研究会会长张元端、商务部中国市场与贸易发展处处长杨东旭、中国房地产研究会房地产市场委员会副主任贺和平、山东省建设厅培训中心主任张立军、临沂市副市长边峰、临沂市兰山区委书记耿学伟、兰山区委副书记、区长张佃虎、兰山区人大副主任徐宝平、兰山区政府副区长纪丙坤、兰山区政协副主席、统战部副部长孙汉富、临沂市工业园区管委会主任申立杰等领导以及临沂温州商会领导和企业家代表300多人参加了奠基仪式。

  临沂地处京沪中心,鲁苏交界橡胶制品,是山东省面积最大,人口最多的地级市,具有很强的地理优势和发达的交通优势。过去,临沂因革命老区而闻名于全国;如今,临沂因是“中国第二大批发市场”而闻名海内外出版动态,全国各地有上百万人在临沂创业,办市场、做生意,临沂已成为物流非常发达的城市。

  改革开放以来,“敢吃第一口、敢为天下先”的温州人,有几百万人在全国乃至世界各地经商办企业企业,“哪里有温州人,哪里就有市场;哪里有市场,哪里就出现温州人”已成为经济发展的客观规律。目前,临沂来自苍南的印刷包装企业就有100多家。三位长期在临沂从事印刷包装行业的苍南企业家陈亦簪、陈启善、陈尚发,这次抱团开发建设鼎成印刷包装工业园供水/润版,对整合浙商资源,形成产业集群,带动临沂印刷包装产业升级,促进临沂中小企业健康发展,解决就业都具有十分重要的意义。 印前工艺

  临沂鼎成印刷包装工业园项目计划总投资8亿元人民币金属包装,总占地1000亩,将努力打造集研发、设计、生产、仓储、物流于一体的江北第一座现代化数字印刷包装产业基地。园区建成后,将引进先进印刷包装企业以及上下游服务的配套企业100多家,企业总投资将达30亿元,年产值可达100亿元数字出版,安置产业工人1——2万人。

  鼎成工业园建设后,将有利于打破临沂印刷业“低小散”的局面,引进现代生产服务业的理念,为各企业提供优越的经营环境和优质的“一站式”服务,为鲁东南地区快速发展的印刷包装行业插上腾飞的翅膀包装印刷,为临沂地方经和社会发展做出积极贡献,为美丽的临沂增添新的光彩。组合印刷


陈后强专栏

总访问量:115069 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈