当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

中小型印刷企业的发展方向

时间:2012-09-16来源:科印网作者:张丕富

  2012年对于印刷行业来说是不平凡的一年设备操作,更是处于拐点的一年,面对着越来越低的印刷价格、面对着人工成本的不断攀高、面对着市场竞争的越来越激烈、面对着活源的不断被蚕食,是勇敢的走下去,还是坐以待毙!印刷企业将何去何从,这无疑成为每个印企老板最迫切需要解决的问题。那么中小型印刷企业的发展方向究竟是什么呢?

  第一:印刷尤其是胶印行业是个朝阳产业人民币,这是无容置疑的,中国是个经济大国,做为支柱产业的印刷行业是决不能少的,印刷经过几年的高速发展,必然会洗牌一次网络出版,以保留下优良的企业继续发展。

  第二:高自动化、高速度、高质量、高效率将成为接下来衡量印刷机最重要的标准。性价比高的机器受到印刷人的追捧,进口机的品质,适中的价格,优异的售后将越来越受到重视,因为中小型印刷企业还是占大多数评奖,他们没有雄厚资金做为后盾,所以符合市场需求的产品才是最好的。

  第三:包装、精品画册、将成为印刷发展的主要方向,也可以说是印刷的最后一块蛋糕,也是在这场竞赛必须要选的一个项目,是能加分的最有力的助手印刷厂,面临商务单这块的利润越来越低,他们只有转型才能更好的发展。

  第四:电商与快递的“混搭”之风已然盛行,印刷业作为介于第二、第三产业之间的新兴产业,要与客户共同开发市场,为客户提供最令人满意的服务经营管理,要充分运用信息技术为客户提供增值服务,例如可以开拓物流网络,将产品第一时间送达客户手中;为客户进行印前设计策划,提供多种方案供选择等等。 企业

  第五:印刷企业作为一种加工工业,其现场管理更应该引起企业老板的足够重视制版,企业不能因为现有的效益掩盖管理的不足,这是得不偿失的。必须重视精细化管理,突破企业发展的瓶颈,从而提高企业的竞争能力,持续做大做强。

  第六:网络印刷作为一种全新的印刷解决方案当纳利,它不仅能通过减少生产流程中的成本和繁琐环节让企业盈利,还能节省时间,提高效率,满足客户对于便利性的需求,国内网络印刷的时代似乎已经到来。要将传统单独运营的印刷生产模式酒品包装,通过互联网转化为“设计师+用户+印刷厂”的三加一整合新模式,整合行业资源,形成核心竞争力,从而拉通整个产业链。
组合印刷


张丕富专栏

总访问量:51247 更新时间:2015-11-25 21:32:44

个人简介:北京嘉和顶新科贸有限公司,RMGT(利优比新菱)技术工程师,长期从事印刷机技术工作,有着丰富的实战经验及理论基础,对印刷机的结构原理、故障排除、技术应用等不断深入研究,并撰写发表多篇技术文章。 个人寄语:无论是技术、管理、还是资讯,只要我们持续关注、不断努力,对自己的工作、学业、事业都会有莫大的帮助,坚信印刷会给您带来无限的惊喜,让我们携手共同创造多彩的世界!

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈