当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

学会选择和取舍

时间:2013-01-21来源:科印网作者:程晖
  毕业走向社会的学生特种印刷,没有家庭背景、没有特别的竞争优势,特别是没有毕业于名牌大学和抢手专业,如何选择自己的人生道路?所有过来人都有自己的经验,但路永远都是自己走出来的。

  在人生的道路上,你要学会不断地选择企业,不断地去取舍,不断地追求自己的梦想。人要为自己的梦想不懈的努力:学习新的知识使自己在同样的岗位上不落后别人;认真做好自己应该做的一切工作;时机不成熟时一定不要与人争,要学会取舍。不要只满足现在,要多考虑今后的生活,要为自己和家人考虑PS版,有稳定的家庭,生活美满,生活才有意义,工作才有意义。

  梦想是一步一个脚印走出来的,机遇永远青睐有准备的人。有贵人相助大族冠华,是因为贵人看到了你的潜质,贵人就是伯乐。

  人要学会选择:要么选择你能发挥才能的单位,学有所用;要么选择能给你大量接触社会机会的单位,为你不断选择提供机遇。

程晖专栏

总访问量:40088 更新时间:2013-08-04 22:20:53

单位:河南新华印刷集团有限公司
职务:质量技术部经理、工程师
简介:1987年毕业于郑州解放军测绘学院印刷工程专业,大专学历;2003年-2006年就读北京印刷学院印刷工程专业,函授本科。1987年-1997年在生产一线从事印前拼版、修版、电分、工艺等工作;1997年-2001年在厂质量技术处从事印前质量管理工作;2001年至今在厂质量技术处从事全厂工艺技术及质量管理工作。曾先后在《印刷技术》、《印刷质量与标准化》等杂志上发表十多篇技术及质量管理方面的文章。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈