当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

NexPress数字印刷机的加网方式

时间:2013-02-21来源:科印网作者:高峰
      传统经典加网方式

  (1)加网角度:C为15°、M为75°、Y为0°、K为45°。

  (2)加网线数:C为155lpi、M为155lpi、Y为180lpi、K为155lpi。

  (3)加网效果:Classic加网方式的叠印特性与胶印加网方式的叠印特性类似包装装潢,可生成传统的莲座结构。采用Classic加网方式生成的叠印后的位移量类似于传统胶印加网,可生成传统的染色质组(rosette)结构。

  线形加网方式

  (1)加网角度:C为67.5°、M为157.5°、Y为112.5°、K为22.5°。

  (2)加网线数:C为163lpi、M为163lpi、Y为161lpi、K为161lpi
版式设计
  (3)加网效果:通常质量要求较高的印刷品希望呈现非常平滑的叠印效果,同时又不希望产生传统的莲座结构,这种印刷品就可考虑采用Line加网方式。这种加网方式生成的网点为线状,叠印后会呈现较小的方形结构。

  超级加网方式即超细胞加网方式

  (1)加网角度:C为8°、M为22.5°、Y为82.5°、K为53°。

  (2)加网线数:C为133lpi、M为133lpi、Y为189lpi、K为133lpi。

  (3)加网效果:与Classic加网方式的叠印特征一样折页,Supra加网方式叠印后的位移量类似于胶印,可生成传统的染色质组结构。

  优化加网方式

  (1)加网角度:C为18.4°、M为71.6°、Y为45°、K为45°。

  (2)加网线数:C为158lpi、M为158lpi、Y为141lpi、K为212lpi。
重组
  (3)加网效果:Optimum加网方式主要用于使用极小字号的作业和通过细线形成的字体且要求平滑叠印的作业。

  视方佳调频加网方式

  没有固定的网线数和网角,而是使用150~200lpi的可变加网线数,采用高频率随机网点插入技术,各种大小的网点随机分布商业印刷,生成平滑的渐变效果,从而提高图像的色彩还原度和细节还原能力。其加网结构经过优化后,不仅可以彻底避免玫瑰斑和龟纹,而且可使网目调结构更加稳定,减少颗粒、网点增大和中间调油墨的堆积现象。

  加强型传统加网方式

  (1)加网角度:C为15°、M为75°、Y为0°、K为45°。

  (2)加网线数:C为195lpi、M为175lpi、Y为175lpi、K为175lpi。

  (3)加网效果:Classic HD加网方式是高品质照片印刷的首选加网方式失业,其是默认照片服务作业传票PhotoDefaultJT所选定的加网模式。

  以上内容节选自科印传媒《印刷技术·数字印艺》2012年第7期,更多期刊内容请关注期刊频道,最新期刊内容点击进入科印网电子期刊频道。 色序


高峰专栏

总访问量:265207 更新时间:2017-08-29 10:43:36

现任职务:现供职于深圳拓匠印前科技有限公司、深圳专家联合会的专家成员
主要经历:20年印前现场工作经验,1993年踏入深圳,干过印刷厂的杂工、仓管、水电工,自学电工至高级技师。熟悉传统及数码印前设备及流程,善于处理各类印前设备的疑难杂症,深谙专业技术及人性化的服务对客户的重要,致力于印前设备的维修、改造、及维护工作。曾获得深圳市优秀技师、广东省南粤技术能手、深圳市十大技能标兵、深圳市高层次地方级专业人才,深圳特殊津贴获得者,对印前设备情有独钟,以精益求精的工匠精神时刻为印刷行业服务。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈