当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

新绿色包装诗笺五首

时间:2013-04-16来源:科印网作者:陈希荣

  天道酬勤 歌以咏志

  (作者在去年底完成了《包装诗笺七十首》富士施乐,其中60%诗词已发表,春节后又整理了新编诗笺104首,合计174首,已正式发表88首,)

  序诗诗与诗人

  1商业印刷,新律诗致金安新包装--献给低碳环保纸纱制袋技术主创人员(2010年5月)

  2,西江月纳米印刷--为首张纳米印刷黄金报纸在深圳诞生而作(2005年6月)

  3,散文诗我与母校有个约定(2003年10月)

  4,西江月为纳米大师弗曼科学预言五十周年而作(1999年5月)

  5,科学诗《纳米图腾》礼赞(2005年元月)

  序诗

  诗与诗人


  诗秋山国际,是一株多彩的小草

  诗,是一首没有乐谱的乐章

  诗,是冲击灵魂的想象

  诗,是鼓舞睿智的翅膀

  诗人是经纬时空的织机

  诗人是震动情感的气泵

  诗人是操纵节奏的短笛

  诗人是充填贫乏的膏粱

  诗人在诗海里沐浴

  诗在诗人脑海里孕育

  诗人是诗的母亲 连线加工

  诗是诗人的生命

  --诗人

  1,新律诗

  致金安新包装

  --献给低碳环保纸纱制袋技术主创人员

  (2010年5月)

  迢迢万里望西疆

  听金鼓声远

  想他旌旗战马上

  猎猎迎风

  智能纸纱忆历程

  看绿色低碳

  愿我金安征途中

  虎虎生威。

  题解:2010年4月加网,应兰州金安新包装企业的邀请,对纸纱复合制袋机及产品,做了现场实地考察,深为主创人员百折不挠,勇于撷取世界制袋技术桂冠的精神所感动太阳化学,欣作此诗,以示褒奖。

陈希荣专栏

总访问量:86409 更新时间:2015-01-19 10:50:35

  职务:原任海尔集团GO包装专家、职能部长,现任美的集团中央研究院包装技术专家,中国包装联合会纸包装委员会副秘书长、原专家委员会主任,中国包装联合会电子包装技术委员会副秘书长,中国印刷技术协会柔印分会理事,中国管理科学研究院学术委员会特约研究员、北京印刷学院客座教授,国际科学研究院特聘(终身)教授、国家工业与信息化部两课题专家组成员, 绿色包装产学研联盟专家,《中国包装工业》专家顾问、全国理事会理事,《纸包装工业》顾问,《全球包装工业》编委,《出口商品包装》荣誉编委,《纸盒包装》编委,“第三届中国科学家论坛”特邀嘉宾。
  多年来,致力于中国包装研究,推进包装行业的技术进步,属于国际首创的技术创新有;低碳冷定型瓦楞机生产线;低温瓦线粘合剂;低碳智能环保纸纱复合制袋技术及设备等。代表了我国包装的先进水平。先后在国家一级报刊杂志上发表学术论文,研究成果822篇,共800多万字,专著4部。10次获国家优秀学术成果及论文一等奖、特等奖。2001年以来,先后荣获“全国优秀学术工作者”、“优秀包装工作者”、“中国企业家思想成就奖”、“ 中国包装之星奖”。荣获“建国60周年中国科技自主创新突出贡献奖”。“中国行业精英百位突出贡献人物奖”。
  被邀在各种包装研讨会、年会.论坛、学术会议作主题演讲及专题学术报告150多场次,受到广泛的赞扬。出席国际性学术会议六次。创建了我国第一个包装专家工作室,为320多家企业提供了包装咨询答疑与技术服务。许多文章被众多媒体、网络、网刊引用或转载在业内极具影响力。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈