当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

再话香港国际印刷包装展

时间:2013-06-19来源:科印网作者:陈后强
  3、人员的培训。香港参展接触的客户来自世界各地色彩管理,因此,参展的工作人员应该是既懂印刷又懂英语的外贸人员。参展前应对参展的员工组织培训,明确参展的目的意义,展会的日程安排和具体要求,对员工的仪表举止和服饰都应有一个统一的要求按需印刷,体现出企业文化素质。目前,我们参展企业都忽视对员工的培训。有的企业参展员工因为没有到过香港,老是想着跑一跑,看一看,购购物食品包装,心思没有放在展会上。甚至有的展位跑掉没有人,这样势必没有效果。有的参展人员言谈举止很懒散,坐在那里一动不动,不知如何与人沟通,不懂如何宣传推广自己企业的产品。这样的人员派到展位上可变数据印刷,也就很难收到效果。

  三、展后的服务要跟上

  香港参展之后,展后的许多服务工作要跟上去。

  从企业来说,要把展会上拿到的名片进行分类,那些是合作过的老客户,那些是有合作意向的新客户印刷工艺,那些是在某个方面有合作可能的客户,那些是随便看看的客户……等。对那些合作过的老客户,要随时沟通、拜访,进一步加深感情;对那些有合作意向的新客户,要紧盯跟踪数码印刷机,询盘洽谈,及时联系;对那些在某个方面有合作可能的客户,也要经常联系洽谈,不要轻易放弃。展会之后,不注意做好对客户的跟踪服务工作标签,参展的一切努力就可能付之东流。特别是在展会上看到其他参展企业有特色的新产品,要及时地学习研究,自己积极开发新产品;对客户提出的新要求,要认真研究落实,付之实践Adobe,切实做到参展一次,有一次收获,产品有一次提升。 网印

  展会之后,协会要及时地对参展的情况进行认真地总结,向政府有关部门汇报参展的收获、体会和存在的问题包装机械,提出今后具体的意见和要求,努力争取政府在政策上给参展企业支持,充分发挥协会在企业与政府之间的桥梁和纽带作用。同时,要通过座谈会,深入企业走访、电话、QQ联系等多种方式唐山玉印,不间断地向参展企业了解外贸业务拓展情况,与企业共同商量解决的办法,制订第二年参展的计划和工作思路。年底,要根据政府的有关政策,及时帮助参展企业做好经费补贴工作电子监管码,鼓励和支持企业进一步拓展国际市场,为地方的经济发展做出新的贡献。

陈后强专栏

总访问量:115071 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈