当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

印刷人的苦与乐

时间:2013-08-22来源:科印网作者:刘铁夫
  苦是乐的前提知识产权,乐是苦的结果,因乐而嗜苦,因苦而极乐、苦乐相结合、如唇齿相依,不断交错、是谓之如人生。曾不止一次,亲朋好友劝我说现在的印刷业做滥了,都在拼关系、杀价格、降利润、可谓之如延口残喘,可我还一味固执地为印刷行业做咨询、顾问、培训与人才打造失业,企业的生存都存在问题,谁还有心思来扯咨询培训之事呢?非要我对自已的事业再考虑,重新定位、还不如做点实事,否则就太浪费了。

  我不好说什么,也不知说什么好……

  因为原稿,我所理解的印刷是文化建设的大事情,是文化建设商业化、商业文化建设化、管理优化、整合的事情,是文化智慧与知识的结晶;是理论与市场的最好的试验场、整合场与优化场。

  我们现在是做得是很累,是与充满智慧的文化建设与拓展,还有很远的一段距离网络出版,如何让印刷行业成为文化产业建设,真正做文化人该做的事,距离更大,因为我们现在干的是体力活、时间战。

  但我们现在不能不做这样的事。 奥西

  因为这是市场需求现状决定的。

  只有顺应现实,在积极的工作过程中用心去改变与完善细节胶片,在得到普遍的好评之后,我们才能靠近目标,才可能同智慧的光芒让我们走向成功。所以,"我是印刷人"杂志、网站、论坛和"印刷人"商学院同步推出。加大、加强、加深与"印刷人"之间的互动、交流达成资源共享、优势互补而携手共进。

  的确,我们现在很艰苦分切,脑力、体力劳动付出很大,也更要承担极大的精神与舆论压力,但如此同时,我们也有着前所未有的充实与快乐。毕竟"我是印刷人"团队正一步步向理想目标挺进,我们的梦想与追求正如晨曦初露般日渐清晰。

  "我是印刷人"团队已和数千家印刷企业、原辅材料、设备厂家与学院学术团体、高级院校结成一种更为深厚的情感与战略同盟印前工艺,"我是印刷人"团队成员都珍爱我们脚下的土地、我们的青春、我们的激情、都烙上了每一片热土的印记。

  鲁迅先生曾经说过:要么留下,置之死地而后生;要么逃离,走别样的路,过别样的人生。

  "我是印刷人"团队自成立以来,虽在成长的进程中有阵痛与煎熬凹印,但我们坚持与坚信:力求在现状与发展之间寻找一种平衡,在痛苦与快乐之间来寻找一种坚定;在物欲与精神之间寻找一种和谐,在企业与人才之间的共识上达成相知相融,有机结合、快速成长。 出版印刷

  "我是印刷人"团队将携手各企业与人才齐心协力、共同发展。

  因为,能够逃离的只能是一个地方套印,而不能逃离的,是苦乐相伴的人生。缘于此,我们对自己的选择绝不放弃、永不言悔。

  作为印刷人,选择了、绝不会逃离,会将苦与乐的追求进行到底!

刘铁夫专栏

总访问量:61962 更新时间:2014-01-17 11:10:31

职务:广州市博宏印务咨询有限公司总经理、“我是印刷人”专业网策划人
经历:毕业于北京印刷学院印刷技术专业及北京大学时代光华管理学院,从业达18年之久,历任有印刷包装企业的生产主管,品质经理,生产厂长,副总经理,总经理及培训导师,对印刷包装生产型企业的生产,工艺,技术,管理等方面有一定的创新,对中国式的工厂管理有一定的研究与运用,尤其是在印刷生产系统的规划与培训控管,镭射防伪,3D高技术的生产实操有全程的指导与控管能力,所撰论文已达30余篇,主发表于《印刷杂志》,《广东印刷》专业期刊。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈