当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

江西协泰彩印:专修外单业务客商遍天下

时间:2014-02-10来源:科印网作者:林畅茂
  吉安是江西的革命老区科印精品调研,有着光荣的革命传统,在建成小康社会的伟大征程中,吉安市政府解放思想,改革创新,重视印刷产业发展术语,加大招商引资力度,承接发达地区印刷产业转移,提高对外经商能力,扩大外单业务,推进吉安印刷产业发展。根据当地的产业特色《中国印刷蓝皮书》,着力打造囯家级印刷产业园和印刷基地,出台的<<关于加快印刷复制产业发展的实施意见>>中将印刷复制产业列入产业招商的重点,牢牢把握国内外产业转移的机遇,充分发挥吉安“加工贸易梯度转移重点承接地”“台资企业转移承接基地”的优势,为外来印刷企业发展创造了良好的投资环境。近年引进港、台、粤客商合资创办卓高印刷包装企业陕西北人,已进入实施阶段,总投资达23.5亿元人民币,首期批地1000亩,前期投资已经到位,外资企业越来越看好吉安这块风水宝地。

  外来企业十分看重外单业务的开拓科印报告,有些外单业务是外来企业自身带来的,利用内地的资源优势和劳力等优势,为外单生产提供服务。江西协泰彩印有限公司是一家专为外单生产加工纸制品的印刷企业,这家独具特色的招商引资的印刷企业,座落在吉安市泰和县文田工业园胶印,占地36000多平方米,由香港LANDWARD作为股东发起人,注冊资金100万美元,总投资1.5亿元人民币。专业从事纸制品研发设计、印刷制作、生产加工环保彩色印刷产品。自2010年8月8日创办开业以来,先后引进了CX-102海德堡四色胶印机、显影机、晒版机、电脑分切机、UV上光两用机、模切机、烫金机、覆膜机、过胶机、包角机、贴面机、纸盘成型机、打包机等全套印刷加工设备制版,具有各类纸制品生产加工能力,是江西唯一一家专业纸制品外销加工印刷企业。产品品种有各类包装纸盒、便签本、环保纸袋、儿童贴纸、礼品盒、彩色瓦楞纸盒、彩色名片、PVC卡、广告纸杯及西方国家常用的环保容器(包括纸杯、纸碗、纸盘、纸碟)等各种纸制印刷品。 海德堡

  公司合伙人之一、总经理刘彬是泰和本土外出淘金者,在深圳打工期间,凭着吃苦耐劳的精神和挚着的追求,一步一个脚印从什么都干过的打工仔设计,发展到外企的业务主理。由于他刻苦好学,办亊认真负责,加上悟性好,外单业务做得风生水起,深受老板器重分切,鼓励他放手大胆干。在长期与外商打交道的交往中,熟练地掌握了与外商谈生意的技巧,积累了丰富的经验,成为企业的业务骨干,这为他创业打下了坚实的基础。

  合资公司成立以后光盘印刷,他坚持“以人为本、与时俱进”的宗旨,按现代企业制度运作,采用人性化管理理念,建设集科研、生产、办公、住宿、娱乐为一体的综合功能中心,有全套设计、制作、印刷、加工先进设备糊盒,实行计件工资制,现有员工150多人,是企业生产的主体。公司建设有高质量生活设施,员工宿舍安装有空调,配有夫妻房和独立的卫生间绿色印刷,免费为员工提供住宿,提供营养健康的工作歺。公司还将在厂内开办幼儿园,为员工解决子女入学等问题,免除员工的后顾之忧。这一系列人性化举措,有效地激发了员工的生产工作积极性加网,为企业发展奠定了基础。公司成立不久的2011年就取得了较好的经济效益,2012年产值超过1亿多元,利税近1000万元。展现了企业强劲的发展势头。 惠普

  “基业长青印千古佳话,因材制宜刷万里祥云,伩诚仁义会天下来客认证,专攻术业创协泰辉煌”。这是协泰的座佑铭,也是他们的经营目标,他们立足红色土地,心怀发展大业,目光瞄准国际大市场电子商务,以差异化经营手段,生产加工高端彩色纸制产品。几年的市场运作,外单业务不断増加,与世界各国零售终端客户DISNEY、WALMART、迪士尼、HOBBYLOBBY、沃尔玛、TESCO、乐购等世界排名前几位的大型连锁超市建立了友好稳定的合作关系,产品远销北美、欧洲、大洋洲、南美洲、中东等国家和地区。

  面对企业良好的发展态势检测系统及仪器,他们将加强管理,巩固外单业务,不断完善制作流程,采用先进的生产制作工艺,高质量地完成各类纸制品生产任务纸箱纸盒,为企业谋求更大的发展。前不久,他们与国际足联多次磋商談判,从全球众多纸品生产企业中脫颕而出,争得2014年6月在巴西举办的世界杯足球赛使用的纸制品类商品的制造权,成为全球唯一一家获得2014年巴西世界杯足球赛纸品类产品生产制造官方授权企业模切烫印压痕,提升了企业在国际市场上的形象和声誉,为开拓海外市场创造了良机。(责编:刘佰东)

林畅茂专栏

总访问量:57723 更新时间:2020-04-17 08:37:01

现任职务:江西省印刷复制业协会副秘书长;主要经历:早年毕业于上海印刷专科学校。从事行业管理工作30余年,积累了丰富的理论和实际工作经验,经常针对实际情况撰写相关文章,反映企业的意见和要求,为大局、为企业发展服务,当好政府与企业之间的桥梁和纽带,不断推进江西印刷复制业的发展。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈