当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

江西协泰:红土地上外单业务专业户

时间:2014-02-18来源:科印网作者:林畅茂
  刘彬喷墨,人到中年,个子不高,精神头十足,是个事业型人才。认识他纯属偶然,2013年4月的一天高保真印刷,到吉安了解吉安国家印刷产业园的情况,吉安同行把新闻出版总署给江西省人民政府的批复给我们看,并介绍了印刷产业园的运作情况,还极力推荐我们去看几个很有特色的厂子。于是,我们驱车来到位于泰和县文田工业园的江西协泰彩印有限公司机构/组织,这是江西印刷业唯一一家全部承接外单业务的印刷企业。接待我们的正是刘彬总经理,他很热情,也很健谈,一副豪爽的性格,我们问什么包装防伪,他都一一作答,胸有成竹;就是问到一些商业秘密,也不躲闪,直言不讳,也许是对我们太信任的缘故。我们熟悉以后网络出版,就连他在深圳打工睡在果园里的事都跟我们说。他的举手投足,给人的印象是见过大世面。在办公室交谈了一会儿,他就带领我们参观生产车间,每到一处他都会绘声绘色给我们详细讲解,做外单业务确实是一种精细活CTF,从琳榔满目的产品来看,不仅质量要求高,而且活件要做得细,举个例子:在每个活件用玻璃纸精细包装后,连销售价格都印刷好贴了上去富士施乐,到超市可以直接上架销售。

  看好家乡投资环境

  吉安是江西的革命老区,有着光荣的革命传统,当年,毛泽东同志的著名诗句:“十万工农下吉安”的宏伟场景犹如在眼前,正是千千万万个革命先辈的浴血奋斗酒品包装,才有了吉安这块红土地光辉灿嘴的今天,在建成小康社会的伟大征程中,吉安市人民政府解放思想,改革创新,重视印刷产业发展印刷厂,加大招商引资力度,承接发达地区印刷产业转移,提高对外经商能力,扩大外单业务,推进吉安印刷产业发展。根据当地的产业特色印刷设备,着力打造囯家级印刷产业园和印刷基地,出台的<<关于加快印刷复制产业发展的实施意见>>中将印刷复制产业列入产业招商的重点,牢牢把握国内外产业转移的机遇,充分发挥吉安“加工贸易梯度转移重点承接地”“台资企业转移承接基地”的优势,为外来印刷企业发展创造了良好的投资环境。近年引进港、台、粤客商合资创办卓高印刷包装企业北人股份,已进入实施阶段,总投资达23.5亿元人民币,首期批地1000亩,前期投资已经到位,外资企业越来越看好吉安这块风水宝地。 可变数据印刷

  刘彬总经理是地道的泰和县人色序,早年出去打工淘金,在事业获得成功以后,十分关心家乡的经济建设,总想为家乡作点贡献,看到家乡这么多的优惠政策和良好的投资环境化妆品包装,毅然“衣锦还乡”,到家乡创业。2010年8月8日由香港LANDWARD作为股东发起人,注冊资金100万美元,总投资1.5亿元人民币,占地面积36000平方米拼版,座落在泰和县文田工业园的江西协泰彩印有限公司正式挂牌。专业从事纸制品研发设计、印刷制作、生产加工环保彩色印刷产品。自创办开业以来,先后引进了CX-102海德堡四色胶印机、显影机、晒版机、电脑分切机、UV上光两用机、模切机、烫金机、覆膜机、过胶机、包角机、贴面机、纸盘成型机、打包机等全套印刷加工设备,具有各类纸制品生产加工能力,是江西唯一一家专业纸制品外销加工印刷企业。产品品种有各类包装纸盒、便签本、环保纸袋、儿童贴纸、礼品盒、彩色瓦楞纸盒、彩色名片、PVC卡、广告纸杯及西方国家常用的环保容器(包括纸杯、纸碗、纸盘、纸碟)等各种纸制印刷品。 太阳化学

  专业成就外单业务

  总经理刘彬凭着吃苦耐劳的精神和挚着的追求,一步一个脚印从什么都干过的打工仔印刷教育,发展到外企的业务骨干。由于他刻苦好学,办亊认真负责,加上悟性好,外单业务做得风生水起,深受老板器重网屏,鼓励他放手大胆干。在长期与外商打交道的交往中,熟练地掌握了与外商谈生意的技巧,积累了丰富的经验,挑起了外单业务的大梁,这为他创业打下了坚实的基础。

  合资公司成立以后包装印刷,他坚持“以人为本、与时俱进”的宗旨,按现代企业制度运作,采用人性化管理理念,建设集科研、生产、办公、住宿、娱乐为一体的综合功能中心。凭着他多年对外经商的经验,对西方国家的产品要求十分了解印刷工艺,他们在产品设计上尽量满足西方人的生活习惯和审美要求,设计出美观大方,图案新颖,吸引人眼球的产品;在质量上坚持高标准、严要求,按国际质量标准生产包装材料,严把质量关,产品不分大小,儿童玩具也严格要求;在服务上尽可能做到细致周到,以客户致上,按客户要求准时交货纸箱纸盒,处处为客户着想,为消费者着想,如在加工儿童挂件、食品容器中尽量减少客户的麻烦,连同销售价格一并印好,包装完后可以直接上架销售光盘印刷,受到客户欢迎。

  做外单业务由于地域不同,一般都是任务重,时间紧,要求高,难度大印刷包装城,企业在安排生产时必须考虑这些因素。2012年2月公司接到一个大的订单,乐购公司要加工制作1.2亿个快餐盘,按厂里的生产能力,最快也要半年的时间,可说是任务重、时间紧。刘总经理对这批任务做了周密的安排印刷工艺,在赶任务的时候,丝毫没有放松对质量的要求,严格执行国际质量认证标准,坚持使用环保原辅材料,水性上光油爱色丽,保证纸盘环保要求。从2012年2月至8月多的时间,每天安排一个班的设备专门为乐购生产加工纸盘,19台纸盘成型机不停地工作,硬是保质保量保时完成了纸盘制作任务。 EFI

  人性管理谋求发展

  刘总在生产经营中,深深懂得人性化管理的重要性富士星光,自身的亲历是一笔宝贵财富,要员工为企业卖力,就必须关心员工生活,为员工创造良好的生产、生浩、活环境,解决员工的切身利益。公司现有工150多人喷墨,是企业生产的主体。公司实行的是计件工资制,按劳取酬,多劳多得,使员工有更大的发展空间和能力的发挥余地。与此同时,公司规划建设有高质量的生活设施设计,员工宿舍安装有空调,配有夫妻房和独立的卫生间,免费为员工提供住宿,提供营养健康的工作歺。公司还将在厂内开办幼儿园,为员工解决子女入托入学等问题印刷检测,免除员工的后顾之忧。这一系列人性化举措,有效地激发了员工的生产工作积极性,为企业发展奠定了基础。公司成立不久的2011年就取得了较好的经济效益,2012年产值超过1亿多元,利税近1000万元。展现了企业强劲的发展势头。

  “基业长青印千古佳话可变数据印刷,因材制宜刷万里祥云,伩诚仁义会天下来客,专攻术业创协泰辉煌”。这是协泰的座佑铭,也是他们的经营目标,他们立足红色土地防伪印刷,心怀发展大业,目光瞄准国际大市场,以差异化经营手段,生产加工高端彩色纸制产品。几年的市场运作,外单业务不断増加胶印机,与世界各国零售终端客户DISNEY、WALMART、迪士尼、HOBBYLOBBY、沃尔玛、TESCO、乐购等世界排名前几位的大型连锁超市建立了友好稳定的合作关系,产品远销北美、欧洲、大洋洲、南美洲、中东等国家和地区。 政府政策及监管

  面对企业良好的发展态势,他们将加强管理,巩固外单业务,不断完善制作流程区域报道,采用先进的生产制作工艺,高质量地完成各类纸制品生产任务,为企业谋求更大的发展。(责编:刘佰东)

林畅茂专栏

总访问量:57723 更新时间:2020-04-17 08:37:01

现任职务:江西省印刷复制业协会副秘书长;主要经历:早年毕业于上海印刷专科学校。从事行业管理工作30余年,积累了丰富的理论和实际工作经验,经常针对实际情况撰写相关文章,反映企业的意见和要求,为大局、为企业发展服务,当好政府与企业之间的桥梁和纽带,不断推进江西印刷复制业的发展。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈