当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

苍南企业抱团特装亮相香港印包展

时间:2014-05-06来源:科印网作者:陈后强

  2014年4月27日至30日政府政策及监管,由香港贸发局与华港国际展览有限公司主办的第九届香港国际印刷及包装展在亚洲国际博览馆举行。本次展会云集了中国内地、香港、台湾和亚洲其他国家的参展商逾400家,向全球买家展示印刷包装最新产品和服务。浙江省苍南县印刷包装行业协会组织了28家印刷包装企业35个展位抱团特装集体亮相香港印刷包装展,成为展会一道亮丽的风景线。企业


苍南展区一角

  香港是世界经济和金融中心之一,也是世界四大印刷和亚太地区重要的媒体服务及资讯中心。香港印刷包装是全球唯一以印刷包装产品为主体,以印刷包装企业为参展主角的印刷包装类的专业展会。它为国内印刷包装企业走上国际市场提供了良好的发展平台。自2006年举办首届香港国际印包展以来活动,苍南县印刷包装行业协会已经连续九年组织印刷包装企业参加这个展会。今年,苍南县人民政府对香港印包展高度重视,把它作为重点展会来抓,出台了给参展企业摊位费70%财政补贴的优惠政策,极大地鼓舞了印刷包装企业参展的积极性。参展的企业比往年明显增多。新雅集团、曙光印业集团、富康集团、金田集团、永益集团、浙江锡星印刷有限公司、温州亚比高印业有限公司、浙江港发软包装有限公司、浙江诚德包装有限公司、浙江方鼎软包装有限公司、浙江方舟印务有限公司、浙江文泰印业有限公司、浙江天天虹特种纸业有限公司、浙江达利包装有限公司、温州市华星丝网印刷有限公司、温州彩艺印业有限公司、温州宏达激光图像有限公司、喜狮多文具有限公司、温州喜悦工艺品有限公司、温州市万宝印刷有限公司、温州书慧印业有限公司、温州正通包装有限公司、浙江中域科技股份有限公司、温州国田烫印有限公司、温州市宏科印业有限公司、浙江江南复合材料有限公司、苍南县富兴包装有限公司、苍南县正森印刷厂等28家印刷包装企业35个展位网印,展出了印刷纸制品,塑料膜制品、金属制品以及各种印刷包装材料,为食品、药品、礼品、文具及其他各种消费品行业提供一站式印刷包装服务。印后工艺


副县长陈国苗走访参展企业

副县长陈国苗和举办方人员合影

  为了展示苍南印刷包装企业的整体形象,协会向举办方申请把苍南参展企业全部集中在六号展区,以绿色为基调乐凯二胶,统一精特装布展,打出“中国·苍南”、“中国印刷城”的区域品牌,吸引买家的眼球,成为整个展馆非常亮丽的一道风景线。展区内还专门设立了一个展位,用彩色图版、书刊和电视屏幕滚动播放等多种形式包装贸易,介绍苍南经济社会发展情况,扩大苍南形象的宣传力度。不少客户走进展馆,看到苍南企业绿色亮丽的展区,都很自然地驻足观看。展会期间,苍南县人民政府副县长陈国苗还率县政府有关部门负责人走访看望参展企业设计,与每个展位的参展人员交谈,了解参展的情况,交流参展的收获体会。政府的关心,领导的重视,给参展企业极大的鼓舞和鞭策。参展企业对这次抱团特装集体亮相香港国际印包装非常满意数字印刷机,不少企业反映收获较大。温州亚比高印业有限公司现场签到了一笔泰国客户的五万美金订单,浙江方舟印务有限公司也拿到了一家美国客户四万美金的订单。曙光印业集团、新雅投资集团、富康集团、喜狮多文具、温州宏达激光图像有限公司,浙江天天虹特种纸业有限公司、浙江方鼎软包装、温州华星丝网印刷有限公司等一批参展老企业都有一批老客户登门拜访洽谈,达成一批意向性的订单。温州喜悦工艺品公司,温州国田烫印材料有限公司、金田集团、永益集团等第一次参加香港印刷包装展的企业也有不少意向性的订单。据初步统计色彩,苍南展团与美洲、欧洲、东南亚国家的买家达成意向性的订单2338多万美元。不少企业纷纷表示,明年还将继续参加香港国际印包展。他们希望苍南印协组织更多的印刷包装企业抱团参展,把一批没有参加协会而散落在展会其他地方的企业全部组织起来,进一步扩大苍南展团的影响力。 RIP

  印刷包装行业是追求创意的行业,新技术、新产品不断涌现包装容器,市场形势不断改变。苍南企业也把参展作为学习与交流的极好机会。展会中,香港、深圳、上海等地参展商展出了不少绿色环保的新产品。香港印刷行业协会还展示了“香港印刷大奖”及“香港数码印刷大奖”的参赛作品。展会期间,还举办了“21世纪热门印刷技术”、“环保印刷能带来的利益和优势”、“中国民族包装工业与文化展示秀”、“原创力-中国梦,暨从OEM迈向OSM包装设计界高峰论坛”等多场研讨会及论坛,邀请业界翘楚讲解印刷包装市场发展趋势和最新印刷技术及包装设计商业轮转在中国,探讨热门印刷技术,环保印刷的优势及华丽印刷包装设计等议题。苍南参展企业通过香港参展开阔了眼界,了解了世界各地印刷产品的创新情况和发展趋势,找到了本企业与全球印刷包装发展的差距,更加明确企业今后的经营策略和发展方向。(责编:刘佰东)

  点击查看现场精彩图集一
  点击查看现场精彩图集二乐凯二胶
  点击查看现场精彩图集三印刷配件


陈后强专栏

总访问量:115071 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈