当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

转型势在必行,当世界最大的印刷厂已经不把自己视为印刷厂

时间:2014-12-08来源:科印网作者:吕理哲
  印刷巨头自称要成为传播供货商

  2007年3月16日出刊的美国印刷产业普查年度报告中海德堡,有一段提到了当纳利2005年的营业额是85亿美元,员工5万人,2006年员工增加了1.2万人,营业额却增加了22亿美元,人均产值增长率超过25%。这段文章的标题是《世界上最大的印刷厂已经不把自己视为印刷厂了》利通,当纳利自称要成为传播供货商。

  在2010IPEX伯明翰印刷展上,当纳利对外宣布他们自行研发的喷墨数码印刷机,已经有8台在自己的车间里进行日常生产工作,令同行大吃一惊,当纳利自己制造印刷机了。当时HPIndigoT200/T300和柯达的Prosper5000高速数码印刷机才刚刚可以在印刷展亮相裁切,还未真正使用。

  至今,当纳利并没有对外销售自己的印刷机,但当纳利对印刷多元化的经营策略,没有人等闲视之。
UV印刷
  2012年4月3日,当纳利宣布投资真价值公司(RealValuableCorporation)标签,并和该公司签订了“咖啡桌子”独家的合作关系。真价值公司是一家美国旧金山的软件公司,建立了一个专门用iPadApp来做目录营销的网站(coffeeTable.com),和其他目录营销公司一样,通过把产品信息传递到消费者的手上,刺激其购买欲望晒版,帮客户销售。差别只是“咖啡桌子”不用印刷的办法,而是把目录作成App让iPad平板电脑用户下载来浏览产品信息,直接向100多家目录商店下单购买,因为是在线的购买行为,便可以分析客户的购买记录制版,让厂家制定营销策略,甚至借以为客户的下一次购买做铺垫。

  当纳利客户端解决方案董事长AnnMarieBushell女士说,“当纳利要领先业界帮助客户利用对的渠道,投资‘咖啡桌子’是在对的时间提供对的产品信息给对的群众。”

  印刷一直在帮助客户提供商业信息,当纳利不是要改变印刷糊盒,而是想办法去争取更多的印刷生意。

  2013年10月24日,当纳利宣布以6.2亿美元并购了CGX印刷集团(CGXConsolidatedGraphics),CGX是一家由70家印刷厂合并起来的印刷厂。记者会上,CGX执行官戴维斯说:“CGX的成功来自于杰出的员工以及会针对区域特性提供有竞争力价格和弹性服务的实力。”而当纳利将把CGX的区域弹性模式应用到自己广大的商业印刷版图上去。
CTF
  戴维斯原来专门协助处理公司合并的会计师事务所工作,他发现大部分印刷厂是单打独斗的中小企业包装贸易,如果以公司合并的理念应用到印刷业,上驷对下驷应该有利可图,于是从1985年开始大力推广“公司合并”的理念,经过他不断地游说,终于有70家年营业额为200万~3500万美元不等的商业印刷厂和印后加工厂加入金融危机,合并成印刷集团。

  集团中,每个印刷厂还保留了合并前的公司身份、名称、大部分的业务,实际生意营运模式也保持原有的特色。团结力量大,CGX集合资源大力提升IT能力,带动了数码印刷的业务RIP,建立自己的网络印刷系统,实现每天24小时网络接单,服务世界各地的客户。

  合并了70家印刷厂的CGX,成为北美胶印机最多的印刷厂,加上数码印刷到数码印后加工其他包装,不论是长版还是短版,CGX都能通过其中一家印刷厂为当地提供弹性服务。甲厂不生产,就让乙厂来。CGX变成大企业以后,成为美国印刷业服务项目最丰富的印刷集团,不只是印刷印刷工艺,还帮客户整合印刷、网页、社群网络等各种与印刷电子相关的服务。
包装装潢

吕理哲专栏

总访问量:126819 更新时间:2018-06-11 15:47:38

单位:崭新科技公司;职务:总经理
简介:知名电子出版专家、网络作家。崭新印通在国内颇受欢迎,在亚洲地区也算是印前流程产品的领导品牌。其常为业界专业媒体撰写文章探讨印刷的技术与生意模式,颇有见地。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈