当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

德国印刷厂获得新颁发的“蓝色天使”环境标志

时间:2015-07-29来源:今日印刷作者:徐世垣

  据德国印刷传媒2015年7月23日报道UV印刷,自2015年4月初起,颁发印刷产品新的环境标志 “蓝色天使” RAL-UZ 195的依据生效。据柏林中央印刷厂说明,该厂是满足对低排放和资源保护所有要求和其生产的产品可以用“蓝色天使”UZ 195标志的第一家印刷企业。 政府政策及监管



  对于审查这种环境标志,第一次不仅考虑再生纸的使用,而且也对整个印刷过程使用尽可能好的保护生态环境的方法进行评价。“蓝色天使”在德语区域属于最被公认和最知名的生态标签
    
  如柏林中央印刷厂报告称投资采购,对于审查UZ 195环境标志,包括审查的范围比过去更广泛。但同时印刷厂客户也得到好处,因为所有检验都事先己进行,而且某些产品类已得到批准。前提是,使用审查时规定的方法和材料。因此客户可以保证在很短时间内用“蓝色天使”对其印刷产品标识。

  新的RAL-UZ 195环境标志的“印刷产品”包括使用的印刷方法:

   单张纸胶印
  
   冷固型卷筒纸胶印图像处理
  
   热固型卷筒纸胶印
  
   出版凹印
  
   柔性版印刷
  
   数字印刷
    

徐世垣专栏

总访问量:88331 更新时间:2018-07-03 11:05:47

职务:原中国印刷科学技术研究所副编审、全国印刷标准化技术委员会原秘书长。
经历:从事印刷技术研究工作近五十年来,在印刷信息和标准化工作方面为印刷事业作出贡献。多年来,运用德语编著和翻译大量的国外印刷技术书籍和文献资料,收集大量有关德国印刷技术信息。对印刷工艺有较深的造诣,并具有丰富的实践经验。曾应邀参加ISO 国际标准化组织TC130印刷标准委员会年会,负责组建全国印刷标准化技术委员会。在职期间,曾制修定印刷技术术语等多项国家标准和行业标准,并获国家标准化科技进步奖。退休后,仍应邀参加中国印协和印刷标委会组织的标准化工作和各项技术活动,并参与印刷职业技能考核标准和印刷业环境标志产品技术标准的编制工作,继续为印刷行业发挥余热。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈