当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

给您的印刷做诊断

时间:2015-08-15来源:科印网作者:赵广

  俗话说:“人吃五谷杂粮展会,哪有不生病。”为防患于未然,我们一般都会定期去医院做体检,以了解自己当前的身体状况。那么,有什么方法可以为印刷做“体检”诊断呢?在此,笔者介绍一种为印刷做“体检”诊断的工具、方法和手段——i-Color QC印刷服务体系防伪印刷,通过这一体系,印刷企业可以将影响印刷的各环节数据化、标准化,以达到控制印品质量的目的。

   i-Color QC的诊断过程胶片

  i-Color QC贯穿印前、印刷两大环节,其实施分为以下几个步骤。油墨

  1.印前制版金属包装

  印刷企业在正常的生产条件下,采用i-Color QC指定的标准测试文件(PDF文件)制作一套四色印版平装无线胶订联动线装机量调查,并在同等条件下另出一张M版供结果分析使用。此时需要同步记录印前制版条件,如加网线数、加网方式、制版设备型号、冲版设备型号、版材名称、显影参数等。

整合

  2.上机印刷连线加工

  印刷企业在正常印刷状态下,将整套四色印版上机印刷,按照日常产品标准印刷,同时记录印刷过程中的相关参数乳品包装,例如印刷设备型号、油墨类型、纸张类型、橡皮布类型、印刷色序、印刷速度、胶辊压力、车间温湿度、润版液参数等。

包装装潢

  3.取样分析胶片

  将最终确认的印刷样张以及M版作为取样样品送至富士印刷试验室,富士工程师将会把数字化测量仪器连接到ISS印刷品测定分析系统,对印刷样张和M版做数据测试和图表分析,根据分析结果写出评语并得出结论,同时提出下一步改进建议。

人物

  4.结果反馈地图印刷

  富士把汇总整理得到的《i-Color QC报告》以书面形式提交给印刷企业特种印刷,双方对报告结果进行磋商并对下一步改善方向提出规划。

版材


赵广专栏

总访问量:32820 更新时间:2018-06-26 09:09:04

富士胶片色彩管理及印刷标准化中国区总负责人。历任香港光辉制版助理经理,保利特企业资深印前培训讲师,培训经理,富士胶片印刷大客户经理,培训经理,市场经理,技术经理,助理总监,在印前、色彩管理和标准化方面颇有心得。现为美国IDEAlliance G7,德国Fogra PSO和瑞士Ugra PSO认证专家,中国首位也是目前唯一一位完成Fogra PSO认证的大陆籍专家,占认证总量的一半;同时也是多家公司的色彩顾问,并曾为数十家印刷企业成功进行G7认证;此外,还多次在《印刷技术》等专业期刊杂志上发表相关文章,致力于推动ISO12647标准化和行业进步。自媒体微信公众号:色彩管理与标准化。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈