当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

学习德国印刷厂如何做食品标签

时间:2015-10-14来源:科印网作者:徐世垣

  食品是我们每天都需要的敏感消费品拼版,不允许存在损害消费者健康的风险,食品包装也是如此。食品包装必须保护食品,而且其含有的可能会损害消费者健康的组分还不得迁移到食品中。也就是说,不允许由折叠纸盒、复合包装袋、标签和它们使用的胶黏剂中的任何组分导致食品污染。输纸

区域报道


  德国不来梅Froben印刷厂的专家深知这一切。作为卷筒纸不干胶标签的专业生产厂,他们一直在极其认真地保障着他们加工的食品标签对人体健康绝对无害。因此设备操作,多年来他们只使用 “低迁移”性油墨和上光油。

  1972年,该厂安装了第一台卷筒纸不干胶标签印刷机,起初只用UV凸印生产卷筒纸不干胶标签。随着业务领域不断扩大,后来添加了柔印机,用以生产高档标签。2012年底全印展,他们投资购置了无水UV胶印机,使用来自英国Classic Colours油墨制造商的低迁移油墨。该款油墨在德国由无水印刷中心和东丽代理商Marks-3zet公司经销。Classic Colours公司专门制造低迁移油墨,研究无水胶印油墨配方已有20多年的历史。打样


徐世垣专栏

总访问量:88331 更新时间:2018-07-03 11:05:47

职务:原中国印刷科学技术研究所副编审、全国印刷标准化技术委员会原秘书长。
经历:从事印刷技术研究工作近五十年来,在印刷信息和标准化工作方面为印刷事业作出贡献。多年来,运用德语编著和翻译大量的国外印刷技术书籍和文献资料,收集大量有关德国印刷技术信息。对印刷工艺有较深的造诣,并具有丰富的实践经验。曾应邀参加ISO 国际标准化组织TC130印刷标准委员会年会,负责组建全国印刷标准化技术委员会。在职期间,曾制修定印刷技术术语等多项国家标准和行业标准,并获国家标准化科技进步奖。退休后,仍应邀参加中国印协和印刷标委会组织的标准化工作和各项技术活动,并参与印刷职业技能考核标准和印刷业环境标志产品技术标准的编制工作,继续为印刷行业发挥余热。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈