当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

对网络印刷排产编程的一点建议 -续印刷+互联网的思考

时间:2016-05-05来源:科印网作者:张立民

  网络印刷订单的排产出版,即可在网络印刷接单和分配订单的平台上自动进行,也可在承接订单的印刷企业的ERP中自动进行。【更多精彩内容尽在“印刷电商”频道】北人股份

  但在自动化排产的编程中,需要以传统生产管理的经验和规律为内核。如:经过识别,在时限允许的条件下,尽量将相同或相似的订单模切烫印压痕,自动集中安排在同一个时段内、同一设备上加工生产,必可提高效率和效益,收事半功倍之果。雅昌

  相同或相似的内容包括:版面结构(可分为:纯文字和线条图为主、小面积图片为主、大面积图片为主、实地为主等),承印物(可分为:铜版纸、轻涂纸类,胶版纸类过度包装,字典纸类等),幅面(正度类、大度类,开数(4、8、16、32、64开等)归类等),页数,装订工艺(胶订类、骑马订类、精装类等)。出版


张立民专栏

总访问量:164712 更新时间:2020-06-01 16:08:51

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈