当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

Fogra PSO中国区再添新成员:1010

时间:2017-12-28来源:科印网作者:赵广
  时维冬至太阳化学,序属数九。
  从德国慕尼黑Fogra总部传来好消息,惠州汇星印刷(1010 Printing International Ltd.)在富士胶片专家的培训指导下,已经成功通过Fogra PSO认证,成为中国区第五家成功通过Fogra PSO认证的印刷企业。
 
  借此良机,富士胶片印艺事业部华南区销售总监廖耀良先生、富士胶片印艺事业PSO/G7认证专家赵广先生、G7认证专家姚磊磊先生一行三人专程赶赴汇星颁发PSO认证证书厂商信息,受到汇星印刷集团副总经理唐永炜先生、印前经理梁文锋先生、印刷经理蔡建明先生的热情接待,双方进行友好的交流,以标准化为契机,在版材、环保、色彩、数码等诸多领域达成一致意见和多项共识,并在公司前台举行了正式的PSO授牌仪式。
商业印刷
  汇星印刷隶属于香港上市公司狮子山集团雅昌,于2005年成立,管理团队具有丰富的国际图书印刷市场经验,并发展出集团业务的三大支柱:于中国设有60万平方尺厂房的汇星印刷;服务澳洲境内市场的澳洲上市子公司OPUS;负责印刷管理业务的APOL、丽晶出版社以及Oceanic Graphic International。如今,狮子山集团已成为全球领先的图书出版印刷商之一,2016年营业额超过二亿美元。
 
  集团现于世界各地共有27个办公地点及印刷厂房。于中国、新加坡及澳洲均设有印刷厂地图印刷,厂房采用最新的商业印刷设备及顶尖技术。多年来,集团一直投放资源购置先进配备,以满足持续增长的业务需求。宽敞的厂房有利大量存货,当中以纸张库存尤其重要,有助抗衡商品价格的波动及应付突如其来的重大需求。专业的生产团队经验丰富洗涤用品包装,让产品得以保持优质稳定的水平,并迅速及准时完成订单。
 
  从今年开始,汇星印刷就在印刷标准化推行方面不遗余力,以多年来积淀的版材合作为基础,同时参考在中国区现有的成功案例和客户口碑覆膜,富士胶片自然而然就成为其首选的标准化的战略合作伙伴。
 
  2017年5月25日,Fogra PSO项目双方正式立项并启动,富士胶片印刷标准化专家制定了严谨的PSO认证规划并按期推进。
  整个涉及的内容包括测量仪器的校正、SOP作业指导书的编写、PDF文件处理培训、ICC色彩转换培训、ISO新版国际标准培训、CGS数码系统的升级、出版质量控制培训、印刷机的校正测试等。
  
  经过前期的积累和准备工作,定于2017年10月18日正式进行Fogra PSO认证。在双方的共同努力下,当天整个过程一气呵成RIP,一天时间就顺利完成Fogra PSO认证。
包装机械
  此次Fogra PSO的成功,不但续写了富士胶片在色彩管理和标准化领域的辉煌,而且使得中国区的Fogra PSO认证榜上再添新成员,成为继当纳利、恒美、星光和金杯之后的第五家上榜印刷企业,让中国企业走出国门走向国际印刷工艺,再度成为全球行业典范和印刷标准化楷模,也有力地促进和推动了行业标准化在中国的进程。
 
  “拿到PSO认证并不是一个结束,而是一个开端。”唐总如是言道。“实践证明,我们汇星印刷的生产条件、过程控制和品质结果都能够比肩国际一流印刷水平,但这还不够故障分析与排除,我们还要着眼于让更多的生产部门都参与到规范化、数字化、标准化的行列中来,实现日常生产都要真正按数据印刷、按标准印刷,进一步提升汇星印刷的效率,增强汇星印刷的品牌竞争力。”很期待,未来富士与汇星的合作道路越走越宽。
  随着中国国际地位的提升以及全球国际化进程的加快胶印机,我们也期待有越来越多的中国印刷企业能够荣登Fogra PSO认证榜。
 
  [更多详情,欢迎关注Fogra PSO官网:www.pso-insider.de]
  更多相关内容,欢迎关注关注本专栏。

赵广专栏

总访问量:72503 更新时间:2020-03-10 17:02:52

研究生学历,资深美国G7 10+, 美国BrandQ供应链认证专家、德国Fogra PSO、瑞士Ugra PSO认证专家,中国印刷科学技术研究院、广东省印刷复制业协会特聘专家,国家印刷标准化观察单位成员,科印网专栏名家;目前为超过50家次企业获得过G7/PSO标准化认证和色彩服务,多次在《印刷技术》《今日印刷》《中国印刷》《印刷工业》《印刷杂志》《香港印艺月刊》等发表技术文章,致力于推动标准化应用落地,为数十家企业的色彩标准化顾问。微信自媒体公众号:色彩标准化。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈