当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

让印刷行业搭上新消费的列车

时间:2018-05-07来源:科印网作者:张立民

  我国消费对GDP的贡献已在2/3左右爱克发,各种消费品成为一块越做越大的蛋糕,我们印业可以分食。凸印

  而且新代次的年轻人呈现出一些新的消费观念。比如他们不再满足于老一辈基本物质生活的消费,而提升到精神层面。他们强调消费的感觉,体验。他们更喜好张扬自我习惯的个性化、定制化消费。他们也喜好参与性,部分自己动手的消费。医药包装

  我们印业要了解这些变化数码印刷在中国,並从中寻找机会。尤其是个性化,定制化的消费,正与我们的可变数据数字印刷相契合。适应参与性,自己动手,我们可以考虑制作半成品。配合他们体验的习惯医药包装,我们可以考虑一些由他们自已当场设计,我们现场制作的简单产品等等。中国印刷企业强


张立民专栏

总访问量:114751 更新时间:2018-05-07 10:21:20

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈