当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

坚持两手抓,打好两大战 ——龙港市和苍南县印刷包装行业抗“疫情”简述

时间:2020-02-25来源:科印网作者:陈后强、周海棠

  疫情就是命令显影,防控就是责任,现场就是战场。面对来势汹涌的新型冠状病毒肺炎疫情,苍南县印刷包装行业协会和广大会员企业认真学习以习近平同志为核心的党中央有关坚决打赢疫情防控人民战争的一系列重要指示,坚决贯彻执行温州市委、市政府“25条”紧急措施和苍南县委县政府、龙港市委市政府的工作部署要求,全力做好印刷包装行业疫情防控工作收购,以实际行动,助力打赢这场没有硝烟的狙击战。目前,协会和广大印刷企业在积极做好疫情防控的同时,认真贯彻浙江省委提出的“一手抓疫情防控,一手抓恢复生产”的要求爱色丽,全力以赴打好防控狙击战和发展主动战两大重要任务。全印展

  抗击“疫情” 加班生产酒品包装

  春节期间,部分印刷包装企业陆续收到防疫用品包装加急订单,为打赢抗击疫情战役,他们克服种种困难,加班加点开足马力生产。有的企业老板亲自上马生产包装防伪,有的企业给客户的价格一分钱都没涨,均体现了印刷企业的担当和社会责任感。1月22日,苍南县正业印刷厂为本地政府印制防疫宣传传单。1月23日,温州镭博包装有限公司在接到一批防疫用品包装加急订单后,迅速召回员工重启生产水墨平衡,以确保防疫用品的市场供应。大年二十九至正月初二,该公司为上海客户印制防疫洗手液标签100万枚。1月23日,苍南县顺翔印刷厂为龙港市人民政府印制300份防疫宣传写真海报。1月23日,苍南县东方复合彩印厂接到一批10万个的医用隔离面罩外包装加急订单,企业负责人陈德铭随即第一时间联系已经放假回家的员工重返工厂色彩管理,重启设备,恢复生产,从大年初二开始陆续发货,确保防疫用品市场供应。1月27日,温州晨盛印业有限公司开工扫描,为客户印制消毒水标签,28日就交货十万张。1月28日,一位客户找到温州雅枫数码印刷有限公司委托印制84消毒液包装印刷紧急订单,老板张志献亲自组装机器,亲自印刷大族冠华,一个人一天一夜印了8000多份。接下来两天雅枫公司仍继续印制该产品,帮助防疫产品及时送往武汉。温州亚星印业有限公司正月初四开工,为福建一消毒液客户紧急赶制1000万枚消毒液标签。付给员工三倍工资,但给客户的印刷价格一分钱没涨。1月29日,温州新美印业有限公司为客户生产防疫药品和医用湿巾标签提前开工。温州炜纲卷筒印刷有限公司大年初一接到一批消毒液产品标签包装容器,接单后公司马上做好了复工的准备,大年初二正式投入生产。由于很多员工回乡过年赶不回来,公司经理杨培景自己动手,对刚印好的标签进行后道加工。2月初,浙江铁哥印业有限公司陆续收到消毒液、测量计、消毒喷雾剂等应急物资的包装盒及瓶标的加急订单裁切,陈岳铁董事长向各部门单位做好请示报告,当机立断决定紧急开工。2月17日,浙江码尚科技股份有限公司另辟蹊径,通过改建生产线的方式成功转产口罩,并于当天下午火速投入生产。术语

 富士施乐


陈后强专栏

总访问量:115071 更新时间:2020-06-08 08:40:24

现任职务:苍南印刷包装行业协会秘书长;工作经历:1964年考入杭州大学外语系学习,1968年大学毕业后参军,1987年从部队副团职转业到苍南县工作,先后担任苍南县委宣传部副部长、金乡镇委书记、县委党校校长兼党委书记等职。2000年退居二线后,受聘于苍南一家印刷企业担任副总经理,2002年苍南县印刷包装行业协会成立后,到协会担任秘书长工作至今。
所获荣誉:曾两次被空军报评为优秀通讯员,连续七年受到部队七次通令嘉奖,1986年获南京军区空军政治部荣记三等功一次,1987年被空军某师评为优秀共产党员,1999年被授予浙江省党校系统先进工作者。
主要作品:工作中紧密结合实际,在各种报刊发表《坚持四个优化,发展一优两高农业》、《金乡镇经济发展探源》、《努力改善办学条件,促进县级党校不断发展》、《龙港印刷包装工业园成功建设探源》等多篇文章。主编出版了110万字的《苍南县陈姓通览》一书和近二十万字的《经验总结纵横谈》著作。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈