当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

莆田市文旅局深入印刷企业督查复工复产疫情防控和安全生产工作

时间:2020-03-17来源:科印网作者:康启来

  伴随着疫情防控形势的逐渐好转字库,福建莆田市印刷行业也陆陆续续复工复产了。对此,疫情防控和安全生产不可掉以轻心。​​3月16日,莆田市文旅局新闻出版科张玉应科长带队深入我市胜利印务、上扬纸业等印刷企业督查复工复产疫情防控和安全生产工作情况。

压凹凸

  在市印刷行业协会理事长占国喜的陪同下,张玉应一行深入企业,对疫情防控措施落实情况收购,以及车间、库房、安全通道等进行了重点检查,认真查看并了解企业入口疫情防控情况;安全员制度是否落实;灭火器是否能正常使用;员工是否会操作使用灭火器;工厂电器、电路、电线是否符合安全生产要求;车间、仓库货物堆放是否符合安全规范;企业安全生产管理制度是否健全等,进行系统的检查和督促。同时,还关注企业厂房建筑结构的安全性等情况。

经营管理

  检查中,张玉应再三叮嘱企业业主一定要始终绷紧安全生产这根弦书刊印刷,将落细落实疫情防控措施和企业安全生产摆在经营管理的更加突出的位置,认真落实疫情防控和企业安全生产管理中必须严格执行的措施和制度,同时继续加强对企业员工疫情防控、安全意识教育和应急防范技能培训,确保疫情防控和企业的安全生产落到实处,从源头管理上筑牢企业复工复产行业法规,乃至满产超产的健康安全防线。

印刷厂


康启来专栏

总访问量:138121 更新时间:2020-03-17 17:45:29

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会专职文秘等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会副秘书长、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈