当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

莆田市荔城区人大各代表小组集中传达贯彻全国“两会”精神

时间:2020-06-11来源:科印网作者:康启来

  为深入学习贯彻全国“两会”精神方正,切实把全体人大代表的思想和行动统一到“两会”精神上来,增强代表们的履职尽责意识,更好地发挥人民代表的作用。6月7日上午,福建莆田市荔城区西天尾镇人大四个代表小组在莆田市飞特鞋业有限公司齐聚一堂,集中召开传达贯彻全国“两会”精神学习会纸箱纸盒,莆田市荔城区人大常委会代表工作室主任卢黔霞、荔城区人大环保委主任郑建明、荔城区西天尾镇人大主席邱文高到会指导。莆田市荔城区人大代表、西天尾镇团第三代表小组组长杨忠志主持了学习会,并给代表辅导解读“两会”的精神要领。

供墨

  杨忠志用精心制作的几十页PPT,分别对《2020年政府工作报告》的主要亮点和《中华人民共和国民法典》实质性的修改要点,以及莆田市人大常务委员会《关于推进社区便民服务中心建设的决议》内涵,结合当前的国内外形势以及社会实际情况票证印刷,作了通俗明了的解读,深受代表的欢迎。会上,代表们专心致志,边听边记,会场洋溢着浓厚的学习氛围。通过这次的集中学习打样,使代表们深受启发和教育,对“两会”精神和《政府工作报告》等有了更加系统、深刻的认识,进而充分理解了“人民至上,坚持以人民为中心的发展思想”的内涵和意义,颇有收效。

唐山玉印

  这次的代表小组联合活动日UV印刷,也是今年的首次代表活动日。在经受前所未有的新冠疫情后,通过组织代表对“两会”精神的集中传达和学习,使代表们对坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的理念,有了进一步的升华。显而易见,采用结合国内外形势和社会实际情况的集中进行学习的形式数码印刷在中国,不仅拓宽了大家的思路,也给代表们下一阶段的履职指明了方向。

厂商信息

  会末,莆田市荔城区人大常委会代表工作室主任卢黔霞,荔城区西天尾镇人大主席邱文高,先后分别在会上分享了学习认识和推动基层人大工作的意见软包装,勉励代表们要继续深入学习全国“两会”精神,要做好学以致用,切实将“两会”精神贯穿到代表履职活动中,并建议各代表小组下半年的“代表活动日”,要形成常态化的制度中国印刷企业强,特别要注意结合社会形势和实际情况,做到代表活动有明确的主题,紧紧围绕社会经济形势和民生问题,找准代表履职尽责的方向。同时,通过代表联系选民的履职渠道晒版,积极向群众大力宣传“民法典”和市人大《关于推进社区便民服务中心建设的决议》,为推动社会经济发展,发挥人民代表应有的作用。

术语


康启来专栏

总访问量:143558 更新时间:2020-06-18 15:07:24

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会专职文秘等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会副秘书长、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈