当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

创新的组织-合作跨界

时间:2020-10-26来源:科印网作者:张立民

  印刷创新的主体有很多打样,如印刷企业、院校、研究单位乃至独立研究者等,各自的作用有所不同;但各自单打独斗应属于比较落后的模式,合作、整合,复合组织的合力,才会起到N个1相加大于N和事半功倍的效果。绿色印刷

  可喜的是我们印刷创新主体已经进行了一些整合印刷商巡礼,如喷墨印刷、水性油墨研制联盟等。印刷主管和行业组织应当建立专门协调创新的常设组织。负责创新的规划、协调等,如印刷技术发展趋势的研判,印刷设备材料创新课题的征集、评审、立项、攻关者的确定、利益分配、风险评估与承担、项目管理监督评估总结,各创新主体的联络协调,与界外创新组织和专家的联络等。全印展

  总之供水/润版,应当使印刷业的创新进入常态化、制度化、组织化、科学化的轨道,以组织的前瞻领导力和资源的整合协同力,自觉的促进印刷业的创新,尽快使我们印刷业由大变强。包装物流


张立民专栏

总访问量:175027 更新时间:2020-10-26 14:09:18

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈