当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

区块链与印刷

时间:2020-12-03来源:科印网作者:张立民

  近期区块链成为互联网发展的热门话题检测系统及仪器,我们印刷业也应尽早了解,适时应用。印刷教育

  个人认为,区块链技术的核心,是链上各方的活动,被各方实时记录、共享且不可更改。这就为各方履行约定的义务字体,获取约定的权力和收益,提供了客观的不间断的法律依据。从而大大降低抑制违约失信行为的社会成本,从技术上为诚信交易提供了支撑。印刷配件

  印刷业能应用区块链吗?笔者有些设想,可供参考。按需印刷

  以图书印刷为例,链接方及其角色/作用应包括:项目发起方-出版单位-填报某书的印制委托证明为原始记录上海光华,查看承印企业印数符合性。新闻出版主管部门-审查委托书合法合规性。印刷企业-按订数印制送货,並依签收货单向出版单位收款。作者-依印数向出版单位收稿费。其他包装


张立民专栏

总访问量:176760 更新时间:2020-12-03 13:46:20

职务介绍:历任北京外文印刷厂生产处业务员、兼调度员、副处长、总调度。经济师职称。曾受聘北大方正电子公司印刷企业ERP顾问、《中国印刷物资商情》编委、全国印刷标准化技术委员会顾问兼标准起草人、北京印刷协会科技委员会委员、顾问、科印网顾问、北京市新闻出版局印刷专家组专家、培黎职业学院艺术传媒专业建设委员会委员。
培训课程:在全国印刷标准化技术委员会、中国印刷及设备器材工业协会书刊印刷专业委员会、中国出版研究所、中国印刷研究所、中国印刷总公司、北京市新闻出版局、北京印刷协会、北京印刷工业科技信息站、上海印刷包装培训中心、黑龙江省印协、吉林省印刷复制业协会、山西新华印业有限公司、广西印协、内蒙印协、北大方正电子公司等组织的培训班和中央美术学院、北京联合大学、培黎职业学院、北京科技职业学院讲解印刷营销、工艺、计价、跟单、质量、纸张、成本、管理和出版物设计、质量、成本控制等;并为一些出版、印刷和IT企业进行个性化授课、管理辅导、投标书制作和软件评估等;听课者来自全国各地,人数近三千。
主要作品:多年来,在《中国新闻出版报》、《印刷技术》、《印刷经理人》、《数码印刷》、《中国印刷物资商情》、《科印网》、《印刷质量与标准化》、《印刷工业》、《中国印刷》、《今日印刷》、《中国包装》、《北京印刷信息》等印刷行业主流媒体上,发表文章七十余篇。著有《印刷计价实务手册》(印刷工业出版社2006年3月出版、2006年9月重印、2007年9月三印)、《印刷业务员必读手册》(印刷工业出版社2007年4月出版、2008年4月重印)、《印刷生产跟单手册》(印刷工业出版社2008年5月出版)、《印刷业务速学速通30讲》(印刷工业出版社2009年7月出版)。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈