当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

傅强专栏 | 打码位置紊乱?贴标机和底纸厚度调整,一个也逃不过!

时间:2021-11-20来源:科印网作者:傅强

  专栏作者说:媒体

       上周五投资采购,跟大家分享的是标签成品在终端用户的贴标机上出现应用问题,不得不紧急解决的现场案例。今天,再跟大家分享一则用户在贴标机上出问题的小故事,希望引以为戒。电子商务

  上期专栏:印刷包装城

  傅强专栏 | 贴标底纸断裂 竟然是因为这个习惯?(点击链接,查看原文)橡胶制品

  问题查找裁切

  北京某制药厂的贴标机是具有贴标和打印功能为一体的全自动贴标机太阳化学,设备结构如下图所示。

不干胶标签自动贴标机结构原理
色序

  在更换了标签供应商之后发现:药瓶贴标后标签表面的序号打印位置发生紊乱,错位且没有规律,药厂的设备科和生产车间经过多次调整,也没有结果,如下图所示。

药瓶贴标后标签表面的序号打印位置发生紊乱
其他

  于是药厂把贴标机商家、标签印刷厂、标签材料供应商都请到现场标签,大家在一起研究,一起制定解决方案。印前工艺


傅强专栏

总访问量:115437 更新时间:2021-11-20 10:13:55

  1978年毕业于西安理工大学(原陕西机械学院)印刷机械专业,为我国第一届印刷机械专业毕业。先后工作在“黑龙江新华印刷厂”“天津包装印刷集团工业公司”,1995年加入美国“AveryDennison公司”至今。
  1990年出版国内第一本不干胶标签方面的专业书籍《不干胶标签印刷》,2000年出版第二本同类的书籍《不干胶标签印刷技术问答》,2006参与编写教育部十一五印刷院校教材《包装印刷及印后加工》一书中的“标签印刷及印后加工”一章。2008年出版了第三本书《不干胶标签与模内标签印刷技术问答》,该书总结了近十年来标签行业的最新技术、材料和工艺,是不干胶标签印刷行业最权威的指导性著作。
  10余年来,先后在国内专业杂志上发表“不干胶标签印刷加工方面”的专业文章50余篇。现为国内“不干胶标签印刷协会”技术顾问,《印刷技术》、《今日印刷》、《标签与贴标》杂志社技术委员会(编委会)委员,北京印刷学院名誉教授,技术职称为教授级高级工程师。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈