当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

莆田市印刷行业协会举行“妈祖”油画作品惠赠收藏仪式

时间:2021-12-28来源:科印网作者:康启来

  12月26日上午印刷工艺,湄洲妈祖祖庙莆田会馆人头攒动,好一派热闹景象,“妈祖”系列油画作品捐赠与收藏仪式在这里庄重举行。在活动现场,两幅巨幅的“妈祖”油画在日光的映照射下格外栩栩如生,显得活灵活现标准及认证,颇有灵光,也给妈祖会馆增添了富有收藏价值和意义的“镇馆之宝”。

流程

  据悉,由吴文忠大师创作的《妈祖圣像》和吴志芳画师创作的《和平女神》是两位油画家赐赠给市印协占国喜会长的。为弘扬妈祖精神、传播妈祖文化,占国喜会长决定以莆田市印刷行业协会的名义,转赠给湄洲妈祖祖庙莆田会馆收藏和展示纸箱纸盒,以更好传承妈祖大爱精神,深化对妈祖文化精神内涵和核心价值的认识,推动妈祖文化的繁荣发展,可谓具有十分重要的意义。印刷适性

  中共福建省委宣传部印刷发行处处长陈明森、福建省印刷协会会长高洋、莆田市文化和旅游局副局长林志强、福建省印刷协会党支部书记吕东海,福建省印刷协会副会长、莆田市印刷行业协会会长占国喜、福州市印刷协会黄持清会长、莆田市城厢区妈祖协会薛志勇会长、湄洲妈祖祖庙莆田会馆馆长陈金森、莆田市印刷行业协会党支部书记陈国春、莆田市印刷行业协会常务副会长李荣瑞与油画大师吴文忠、画师吴志芳科雷,以及市印协、莆田妈祖会馆有关人员和妈祖信众数十人,参加了妈祖油画惠赠收藏仪式和活动。

PS版

  在惠赠仪式之后,莆田会馆馆长陈金森向领导和嘉宾,简要介绍了湄洲妈祖祖庙莆田会馆的由来及其渊源,并带领大家参观了会馆的主要展厅排版,随后还就弘扬妈祖精神,传承妈祖文化,助力莆田文化、旅游产业深入进行交流。

故障分析与排除


康启来专栏

总访问量:178403 更新时间:2021-12-28 15:53:50

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会专职副秘书长、《福建印刷》、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《标签技术》最具人气作者、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈