当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

柯达推出19米长的CtP制版设备

时间:2022-03-28来源:科印网作者:徐世垣 编译

  据德国印刷传媒2022年3月23日报道柯达公司第一台Magnus-Q4800 CtP制版机已在WKS集团完成安装。其特别之处:配备了带有4种不同印版尺寸的4个托盘的XPL装载系统光盘印刷,CtP系统的整个配置长度19米和宽度3.5米 --- 据柯达称,这在世界任何地方都是最大的CtP制版系统。

柯达在德国安装的CtP制版设备长度达19米,宽度为3.5米。打破了所有尺寸的记录。
收购

  超大的CtP制版印刷商巡礼

  WKS集团是欧洲德语地区领先的印刷和媒体服务商之一。该集团由德国6家工厂的9家企业组成。多种机器设备可以使印刷活件印数从一张起,直到大批量的印数。WKS集团提供卷筒纸胶印、单张纸胶印、数字印刷和印后加工。履行和跨媒体方面的能力完善了服务产品组合。书刊印刷

  用于生产超大尺寸印版的全自动Magnus Q4800制版机按计划于新年在WKS集团的卷筒纸胶印工厂投入使用。该机支持2.86米宽的印版生产,并采用柯达方点子成像技术。WKS集团安装的Magnus-Q4800制版机配置可从4个托盘中全自动装载大块印版。多达4800块印版的在线库存可以在需要补充新托盘之前成像10000平米印版。

新型柯达Magnus Q4800超大印版物流。
曼罗兰

  WKS集团工厂的业务经理称整合,“对如此大型计算机直接制版配置的投资是有意义的,因为它完美地滿足了我们工厂大批量生产的当前和未在印版尺寸、吞吐量和全自动操作方面的要求。Magnus Q4800将我们的轮转胶印机的制版置于新技术基础上。该机使我们能够从紫外线技术转向热敏技术,并带来我们需要更高的印版成像能力。”收纸


徐世垣专栏

总访问量:206022 更新时间:2022-03-28 09:21:54

职务:原中国印刷科学技术研究所副编审、全国印刷标准化技术委员会原秘书长。
经历:从事印刷技术研究工作近五十年来,在印刷信息和标准化工作方面为印刷事业作出贡献。多年来,运用德语编著和翻译大量的国外印刷技术书籍和文献资料,收集大量有关德国印刷技术信息。对印刷工艺有较深的造诣,并具有丰富的实践经验。曾应邀参加ISO 国际标准化组织TC130印刷标准委员会年会,负责组建全国印刷标准化技术委员会。在职期间,曾制修定印刷技术术语等多项国家标准和行业标准,并获国家标准化科技进步奖。退休后,仍应邀参加中国印协和印刷标委会组织的标准化工作和各项技术活动,并参与印刷职业技能考核标准和印刷业环境标志产品技术标准的编制工作,继续为印刷行业发挥余热。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈