当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

西天尾镇人大第一、三代表小组5月份代表活动日活动报告

时间:2022-05-09来源:科印网作者:康启来

  为积极聚焦和助力我市打赢创建全国文明城市“保牌战”版材,为全面提升莆田文明城市品牌,发挥代表履职尽责作用。5月8日上午,莆田市荔城区西天尾镇第一、三代表小组在北大村联合开展“创建文明莆田城,人大代表在行动”代表活动日主题活动。当纳利

  本次代表活动日活动分两个部分有序进行。首先,两个小组的代表集中在西天尾镇北大村委会会议室学习和交流。会上书评,荔城区人大代表、第一代表小组组长占国喜给代表们宣贯《莆田市荔城区人大常委会关于深化人大代表小组活动的通知》和《莆田市人大致各级人大代表创城倡议书》的主要精神,他要求代表们以饱满的热情和高度负责的精神,迅速把思想行动统一到市委市府和市区镇人大工作部署和要求上来,凝聚合力,充分发挥人民代表积极建言献策和监督作用数码印刷印后加工,为推动我市创城工作贡献人民代表的智慧和力量。接着,代表们围绕文明创城展开交流讨论,统一思想认识,理清下一步履职工作思路和方向。

术语

  学习和交流讨论环节结束后,代表们来到北大村周边主要街道富士施乐,实地察看了路面安全卫生、交通秩序、拆违治乱、环境整治等情况。代表们对北大村近年来村容村貌总体发生的良好变化给予充分肯定。但是,走进北大村顶墩新街,发现这条繁华的铺面街,存在一些明显的欠缺,路面相当一部分路段坑坑洼洼光盘印刷,车辆乱停放现象也不乏存在,有的路段停在街边的车,几乎占据了一半路面。而在沿街的铺面,有的摊主还把货摊摆到了人行道上,甚至地上还残留着垃圾。再继续漫步这条街上故障分析与排除,只见一处店面上还有破烂不堪的广告牌,也没有及时更换或拆除。还有多处发现各种电线、电缆横七竖八地架设在楼房之间,有的捆成一把,有的一条一条单独横拉,有的则交织在一起排版,杂乱无章。有村民看到代表们来了,随即唠叨:“这里的房屋上的电线有添无减,没用的线拆了麻烦,就与新拉的线串在一起,不仅影响雅观化妆品包装,也很危险。搞文明创城活动,对乱七八糟的电线,应该好好落实整改措施处理一下!”惠普

  应该说,这条与福厦路交叉的北大村主路,算是这个村的门面路质量控制,沿街两侧是铺面房。而现在出现的不良景象,却给繁华的门面街以不协调的视觉冲击,与文明创城的基本要求也格格不入。因此,代表们建议,有关部门要严格对照创城标准可变数据印刷,好好整治一下,提升这里的基础环境建设,大力营造创城氛围,确保我市“创城”工作取得实效。

出版


康启来专栏

总访问量:188124 更新时间:2022-05-09 09:21:08

康启来,男,福建莆田市人。1979年6月至今先后在包装印刷企业做过印刷、生产管理、品质管理和印刷行业协会等工作。2008年8月起任中国包装联合会纸制品包装委员会专家委员会委员、质量评委;2010年被聘为福建省造纸工业标准化技术委员会委员;2018年10月起入选福建省出版物监测与研究中心印刷质检专家库专项评审专家。曾任莆田县印刷厂品管部长、福建鸿圣纸业有限公司质检部经理、莆田市鸿立印刷包装有限公司质检部经理、福建电大莆田职业技术学校彩印专业班兼职教师。现任莆田市印刷行业协会专职副秘书长、《福建印刷》、《莆田印刷》责任编辑。在40年的一线生产和管理实践中,潜心钻研生产技术,先后发明了用自动凸版印刷机实现“明暗一次印”和印刷与打点线一次完成的创新工艺、树脂版“大版小印”工艺、用废旧的橡皮布制作凸印实地版印刷工艺、用胶印机压纹、凹凸压印、压痕工艺等多项实用技术创新成果,在包装印刷行业推广使用,收到较好的经济效益和质量效益。参与福建省地方标准《酒类标签用镀铝纸》等标准的修改和审定工作;曾获“旭恒铁工杯”低克重高强度瓦楞专题征文大奖赛金奖、2009年第八届、2010年第九届《印刷技术》和2011年第十届全国有奖征文大赛3等奖、优秀奖和二等奖;获得《中国印刷》优秀撰稿人、《标签技术》最具人气作者、《纸包装工业》优秀作者等诸多殊荣。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈