当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

海德堡预期2022/23业务年度利润增长

时间:2022-06-21来源:科印网作者:徐世垣 编译

  据德国印刷传媒2022年6月13日报道太阳化学海德堡印刷机公司以谨慎的乐观态度开始新的2022/23业务年度。截至2022年3月31日,海德堡集团拥有9亿欧元的订单存量,是10年来最高的,像目前所有企业一样,面对材料、能源、物流和人工方面的价格明显上涨包装防伪,通过提高价格来弥补。海德堡在资产负债新闻发布会上充满僖心地表明,销售额从21.8亿欧元达到2022/23新的财政年度的23亿欧元,税息折旧及摊销前利润(EBITDA)至少提高到8 %。

海德堡印刷机公司的订单存量在过去的财政年度末达到10年最高水平。
按需印刷

  海德堡集团受益于包装印刷盈利市场增长的创造性、包装印刷的数字业务模式和动态增长的电子移动领域。在这方面,电动汽车充电站的销售额在上一财政年度增长了120 %以上,达到5000万欧元。海德堡期望在这个财政年度继续在两位数百分比范围内增长。在过去的财政年度已销售了充电站约130000个单元。个性化印刷

  在2021/22财政年度印刷检测,集团销售额增加14%,达到21.83亿欧元。几乎所有产品和所有地区的需求都有所增加,因此客户对新机器的投资是最重要的驱动力。订单存量达到9亿欧元(上年度为6.36亿欧元)。打样

  集团销售额增长和改进的成本效益导致税息折旧及摊销前利润(EBITDA)增加到1.60亿欧元(上年度为9500万欧元)。除了运营改进之外,资产管理的非经常性影响,特别是全能文档扫描软件docufy (约2200万欧元)以及英国不动产的销售 (约2600万欧元) 也有积极的贡献。扣除上年度一次性费用和收益后地图印刷,以税息折旧及摊销前利润 (EBITDA) 为基础的经营改进超过1亿欧元。借助改善的财务业绩,税后收益从负4300万欧元提高到3300万欧元。水墨平衡

  尽管存在严重的全球不确定性,但对2022/23年度充满信心印刷配件

  尽管存在严重的全球不确定性,但海德堡看到2022/23年度利润增长的良机。假设需求不再进一步下滑和供应链形势增加负荷,销售额增长至23亿欧元。除了预测的提高产能和利润率之外纸箱纸盒,盈利能力通过降低正在进行的转型计划的结构成本来提高。预计能源和原材料价格将再度大幅上涨,而且价格上涨也与某些产品的短缺和可用性及人员成本增加有关。税后的利润至少比2021/22年度略有增加。上海电气


徐世垣专栏

总访问量:214984 更新时间:2022-06-21 16:21:56

职务:原中国印刷科学技术研究所副编审、全国印刷标准化技术委员会原秘书长。
经历:从事印刷技术研究工作近五十年来,在印刷信息和标准化工作方面为印刷事业作出贡献。多年来,运用德语编著和翻译大量的国外印刷技术书籍和文献资料,收集大量有关德国印刷技术信息。对印刷工艺有较深的造诣,并具有丰富的实践经验。曾应邀参加ISO 国际标准化组织TC130印刷标准委员会年会,负责组建全国印刷标准化技术委员会。在职期间,曾制修定印刷技术术语等多项国家标准和行业标准,并获国家标准化科技进步奖。退休后,仍应邀参加中国印协和印刷标委会组织的标准化工作和各项技术活动,并参与印刷职业技能考核标准和印刷业环境标志产品技术标准的编制工作,继续为印刷行业发挥余热。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈