当前位置:主页 > 名家专栏 > 专栏

ALA专栏|蔡成基:让凸印摆脱特征性缺陷

时间:2022-08-31来源:科印网作者:蔡成基

  2022亚洲标签大奖的初评工作已经圆满结束收纸,在今年的作品中,不同的印刷方式、不同的应用范围,各类标签作品的表现如何呢?作为评委都有各自的判断,本期我们有请印制评委蔡成基老师聊聊凸印标签在本次大赛中的表现。

蔡成基 中国印刷技术协会柔印分会顾问
大族冠华

  柔印专家、印刷高级工程师,30多年的凹印与柔印经历标签,历任中国印协柔印分会专业委员会委员、理事,中国包协包装印刷委专家组成员,曾经在上海多家印刷企业从事技术管理工作。电子商务

  01雅昌

  凸印网点特征其他包装

  在评审过程中,对于凸印作品,我的评审重点关注放在各印刷工艺的作品能否克服其本身具有的特征性缺陷。对于凸印作品展会,就是观察凸印网点的细部特征,从而判断印企对凸版印刷压力的掌控。当纳利

  好的凸印作品网点墨色均匀,且网点变形小呈现干净的圆网状,这就证明其在印刷时无论是压力设置,还是设备状态都被控制的很好。也从侧面证明分切合理的使用凸印工艺,所印制出的作品质量完全不输于柔印作品。包装设计

  被筛选出去的凸印作品往往存在特征性缺陷,即中间一点很深,四周有一个由细线围成的圈,在点与圈之间RFID,有较淡的墨色。

模切烫印压痕


蔡成基专栏

总访问量:95556 更新时间:2022-08-31 08:38:36

单位:阪田油墨(上海)有限公司
职务:总经理助理
简介:印刷高级工程师,30多年的凹印与柔印经历,柔性版印刷专家,历任中国印协柔印分会专业委员会委员、理事,中国包协包装印刷委专家组成员,曾经在上海多家印刷企业从事技术管理工作,美国联合印刷器材公司产品技术总监,熟悉凹印与柔印印刷设备,多层吹胀共挤膜和流延共挤膜技术,从20世纪80年代中期开始从事柔性版印刷技术管理工作,技术专著颇丰。现任阪田油墨(上海)有限公司总经理助理。

专栏分类
推荐专栏
推荐阅读
人物访谈