当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

任玉成:致力于印刷业国企改革

时间:2007-12-11 17:36:28来源:中国设计印刷网作者:任玉成
  任玉成,男,1946年11月生,北京隆达轻工控股有限公司副总经理,高级经济师。北京印刷协会常务副理事长,北京印刷质量协会理事长。2005年4月,荣获第八届毕昇印刷技术奖。42年来,任玉成一直从事印刷行业技术业务、企业管理和地方行业协会工作。他善于学习,思想敏锐,关心国际印刷业发展变化,注意印刷科技的发展,勤于思考,有自己独特见解,有很强的组织能力,富于开拓进取精神,做了大量推动技术革新、国企改革和企业发展的开创性工作,为印刷事业的发展做出突出贡献。
  在任北京京华总厂副厂长、厂长期间,任玉成率先走向市场,调整产品结构,引进新技术、新设备,开发商标、包装、商业表格、柔印、快印等新产品,企业利税年递增20%,进入全国同行业500家大企业行列,获全国“六五”期间技术进步奖,他本人被评为“森泽信夫印刷奖”二等奖,并荣获“首都劳动奖章”。
  在任印刷集团副总经理期间,任玉成组织实施“八五”技改工作,组织制定“九五”技改规划和实施十八项重大技改项目,并主持制定“技改项目跟踪考核办法”、“设备管理条例”、“技改项目三同时管理办法”等规章制度。组织编写印刷行业ISO9000标准手册,为北京地区印刷质量管理与国际接轨提供了条件。
  近年来,任玉成还参与了企业整顿,建章建制,组织强化管理,组织制定《北京印刷主要经济指标》,主持北京市印刷工价三次修订,保护了印刷企业的利益,促进了新工艺、新技术的推广。
  在推进北京印刷业在技术、教育、管理、质量、信息进步等方面,任玉成发挥了很大的作用。比如他参加领导《北京印刷志》的编写工作,该书总结了北京印刷业发展过程,贯通古今,装帧精美,资料丰富,可读性强,在业内影响很大。比如他负责编辑《北京印刷信息》,开设了印刷网站,长年组织印刷新技术研讨和跨省市信息交流,促进企业管理和技术进步。
  为推动印刷质量的普遍提高,近年来,任玉成推广ISO9000国际质量管理认证体系,培训质量管理干部和质检人员,组织开展评优创先活动,历年评选北京地区质量管理“十佳”企业、先进集体、先进个人,举办印刷产品质量展示会。这些措施有力地促进了北京地区印刷产品质量的提高。
  为发展北京隆达公司的主导骨干产业——印刷包装,他提出打破厂际界限,重点发展书刊、包装、安全印务三大板块,大胆引进和使用人才,狠抓技术进步和改制工作,重点把北京印刷包装做实、做大、做强。目前,该新方案的实施已取得了可喜的成效。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐