当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

情系谷林

时间:2008-03-04 10:29:36来源:科印网作者:黄良典

  一场50年罕见的冰雪灾害,又适逢春节回乡的高峰,使得镜头聚焦在火车站、飞机场回乡的人潮上。可是发生冰雪灾害的乡镇,那些偏远贫困家庭的创伤较少提及。

  灾害过后,大家发挥人饥己饥, 人溺己溺的精神,纷纷解囊相助,可是捐赠者与受赠者之间很难有直接的联系,两者都无法直接感受那份爱心。

  公司爱心社团为了让爱心能照顾到真正需要的人,去年联系上了贵州谷林小学,使得员工的爱心能落实到真正需要帮助的对象,而此次的雪灾也殃及到谷林小学,所以爱心社团发起了“资助贵州谷林小学贫困学生”的倡议书。希望藉由同仁的爱心,资助221名在校学生的上学费用。资助一名走读生费用为一学期一百元;资助一名住宿生一学期费用为两百元。而且希望能长期资助。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏