当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

M型社会

时间:2008-03-04 16:17:25来源:科印网作者:黄良典

  最近有一本杂志订价人民币100元,可能是市面上最贵的杂志。使用我公司最好的产品印刷,是国内一家颇有名气的杂志出版社协办出版出行。杂志内容为豪华奢侈品的介绍,包括名车、名表、钻戒、名酒、旅游等,主要针对金字塔顶端的客户层,而且主要是订阅者赠送给别人。


  有一本书“M型社会”,主要介绍日本的社会经济形态朝两极化发展,贫富差距加大,中产阶级慢慢消失,中间的人往两边靠,不是变得更有钱就是变得相对没钱。这不仅在日本,在其他发达的欧美国家也是,只是他们整个“M”字型往富裕方向走,所以,低层人员的生活也要比开发中国家中层人员好。


  在国内还没有形成“M”型社会的条件,但随着经济发展,也难免走上“M”型社会之路,所以如果你现在是中产阶级,则要及早准备,充实自己,不要庸庸碌碌,随波逐流,才能避免沦为M型社会的底层。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏