当前位置:主页 > 名家 > 人物访谈

雾锁江南

时间:2008-03-04 14:14:09来源:科印网作者:黄良典

  昨天早晨有点雾,但8点以后浓雾加重,同事到上海开会,在高速公路上就被赶下改走省道,整天沪宁高速只开放几小时。今早清晨起床,打开窗子外面一片白茫,能见度大约只有五公里,估计高速公路又要封了,晚上要到上海,不知能不能走得成。

  在春秋两季,江南多雾已是习惯了,所以如要搭早班飞机,为安全起见会在前一晚住在机场酒店。可是现在已是冬天了,还常发生大雾,气候确实变了,难不成今年是又暖冬了。

  “人定胜天”,我看人还是胜不了天的,一起雾交通大乱,高速公路封闭、飞机停飞、作息打乱,不过还好,最近中国移动提供的天气预报都有雾的告知,可以事先准备趋吉避凶减少困扰。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏